これで煮物上手!プロが教える本当においしい「ぶり大根」の作り方【基本の料理】

2024.01.21 10:46
●人気レシピ連載、「基本の料理」。今回は今が旬の鰤(ぶり)を使った「ぶり大根」のレシピを伝授します。おうちの定番料理になること請け合いですよ。  旬の食材を使った料理は、他の季節に比べて栄養価が高く、旨味や香りが豊かに感じられるもの。そこで今の季節にぜひ味わって欲しいのが、今回ご紹介する「ぶり大根」。脂ののった鰤(ぶり)のアラと、冬の大根を使った絶品レシピをご紹介しましょう。  ホロリとした…

あわせて読みたい

マンネリ解消!基本の「白和え」の作り方と野菜やフルーツを使ったおすすめレシピ
フーディストノート
レシピに出てくる「だし」って何?どんな種類を使えばいいの?「だし」の疑問を徹底解説!
フーディストノート
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
春気分を味わう、カブのかつお梅肉あえ+α副菜【ヒャダインの台所 Vol.196】
クロワッサンオンライン
すっきりとして旨味の濃い春のぶりレシピ4選
dancyu
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
ぶりアラと大根の煮物
暮らしニスタ
プロが教える王道“ポテサラ”の作り方の秘訣。「新じゃがポテトサラダ」レシピ【基本の料理】
食楽web
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
醤油も砂糖も無し!ハーブとワイン風味のぶり大根
暮らしニスタ
プロが教える新玉ねぎの絶品料理とは? ご飯もお酒も止まらない新玉ねぎレシピ3選【基本の料理】
食楽web
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
しみじみおいしい♪冬の味覚をじっくり楽しむ料理
フーディストノート
プロが教える本当においしい「王道トマトソース」の作り方【基本の料理】
食楽web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
まだまだ続く寒い日に、ほっこり煮物はいかが?2月人気記事ランキング
フーディストノート
【志麻さんの和食】え、バルサミコ酢とオリーブ油で⁉風味豊かな「洋風ぶり大根」に挑戦!コク深うま~♡
あたらしい日日
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
料理のプロが「煮物にはテフロン加工のフライパン」を推す理由
with online
トマトソースの旨さが光る。プロ直伝「スパゲティ・ポモドーロ」の作り方【基本の料理】
食楽web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna