醤油も砂糖も無し!ハーブとワイン風味のぶり大根

2024.02.20 16:01
ぶりと大根があったら、お醤油と砂糖で甘辛く煮た「ぶり大根」が定番ですが、今回は砂糖も醤油も無し。
ハーブと白ワイン、塩で味付けした洋風なぶり大根です。
パンはもちろん、意外と白いご飯とも合うお味です。…

あわせて読みたい

菜の花やアスパラ…素材1つで簡単!「春野菜おかず」レシピ5つ
朝時間.jp
【スーパーの刺身アレンジレシピ】 おろし醤油でさっぱり「イナダ丼」 脂の強い魚は湯引きがおすすめ!
CREA
【エチュード】韓国美容系動画クリエイター「チョ・ヒョジン」との第三弾コラボアイテム登場
PR TIMES Topics
町中華好きなら…斬新な塩味で!【青椒肉絲 塩】にトライ♪にんにく&鶏ガラスープで最強のコク出し
あたらしい日日
定番から変わり種まで! 旬のほうれん草を味わい尽くす簡単サブおかず4つ
レタスクラブ
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
【ぶり大根の献立レシピ】付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
料理や弁当の「味が一発で決まる裏技」。醤油、みりん、塩砂糖まで不要なんだ
roomie
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【志麻さんの和食】え、バルサミコ酢とオリーブ油で⁉風味豊かな「洋風ぶり大根」に挑戦!コク深うま~♡
あたらしい日日
【志麻さんのシン・和食】フランス仕込みの「洋風肉じゃが」に挑戦!チキンスープと白ワインで煮込むと…まさかの京風に⁉
あたらしい日日
話題の輪ゴムホルダー「トリの巣」に新しい仲間が仲間入り!
PR TIMES Topics
ポテチの姉妹版「大根&にんじん」で野菜チップス作ってみた♪砂糖じょうゆがジュワっと【農家直伝】
あたらしい日日
【馬場ごはん】大根余ったら「やみつき大根漬け」に挑戦!水分は塩でなく砂糖で抜け!甘味醸して一石二鳥
あたらしい日日
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
さわやかなレモンが決め手!「大根」のさっぱり副菜
フーディストノート
【唐揚げの献立レシピ】栄養バランスもとれる主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【農家直伝】「大学芋&大学かぼちゃ」作ってみた!米粉衣で焼く・味は塩&砂糖のみ⁉素材の味良き~♡
あたらしい日日
魚定食をお弁当に詰めてみた! 「賛否両論」マスター・笠原将弘の「ぶり照り焼き弁当」
レタスクラブ