実は驚くほど簡単「シュウマイ」家で美味に作る技

2024.01.20 14:00
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回は「シュウマイ」です。

干し貝柱を入れるとおいしくなる餃子と比べると地味な印象だったシュウマイ。最近では徐々に専門店も増えるなど、おいしさが見直されています。今日は基本のシュウマイのレシ…

あわせて読みたい

爆速5分でお店レベル⁉必ずシャキシャキになる「簡単もやし炒め中華食堂風」に挑戦!【節約中華めし】
あたらしい日日
【レンジで簡単】皮はしっとり&ふっくらジューシーな『ぷりぷりえびシュウマイ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【大根大量消費】煮込み10分で味シミッシミ♪ピリ辛「マーボー大根」作ってみた!細切りがダイジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
材料を炊飯器に入れて炊くだけ! 簡単ワンプレートごはん「シンガポールチキンライス」
レタスクラブ
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
家で簡単、定番中華「トマトと卵炒め」美味に作る技
東洋経済オンライン
懐かしい昭和の洋食店オムレツ、家で美味に作る技
東洋経済オンライン
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
濃厚な味わい、干し貝柱のシュウマイ【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
超簡単、今から旬の「銀鮭の漬け焼き」美味に作る技
東洋経済オンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
みんな大好きな有名店の味をイメージ。料理人・笠原将弘の「シュウマイ弁当」
レタスクラブ
今しか味わえない絶品「新玉ねぎのサラダ」作る技
東洋経済オンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
糖質抑えて美味「エノキの焼きそば風」簡単レシピ
東洋経済オンライン
【冷凍うどんで節約めし】うどんで油そば風⁉お湯も沸かさず時短・簡単♪「やみつきうどん」は1杯100円
あたらしい日日
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【白菜使い切り】鍋で余ったら…豚ひき肉と混ぜて「白菜バーグ」のススメ!ソース不要でうまうま~シャキ♪
あたらしい日日
節約&絶品!「かにかま」の人気レシピ3選
オレンジページ☆デイリー
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics