超簡単、今から旬の「銀鮭の漬け焼き」美味に作る技

2024.04.13 12:30
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回は「銀鮭の漬け焼き」です。

4月は生の銀鮭が出回り始める時期魚を上手に料理できる人はかなりの料理レベル。今日のレーマは魚料理の基本です。

鮭は秋が旬と思われており、実際、秋になると秋鮭…

あわせて読みたい

魚料理のレパートリーが増える♪和風からカレー味までいろいろ楽しめる旬の「たら」レシピ
フーディストノート
「鮭のムニエル」をレストラン級の味に格上げするコツは? 二つ星フレンチ元料理長のレシピ
レタスクラブ
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
寒い季節にピッタリな、おさかなのスナック菓子!銀鮭を使った「素材市場 サーモンのスナック(ほんのり胡椒が香る、クリーム煮味)」期間限定発売
PR TIMES
鮮魚コーナーは神!! 面倒な時にも大活躍の活用術で太刀魚をおいしくいただきます
レタスクラブ
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
高級スモークサーモン専門に66年、ノルウェー産高級素材を独自製法で加工 - しんきん経営情報-トップインタビュー
ダイヤモンド・オンライン
懐かしい昭和の洋食店オムレツ、家で美味に作る技
東洋経済オンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【ふるさと納税お礼品人気ランキング】毎月3日~7日は「さかなの日」!2023年最も人気の高かった「さかな」は「訳あり」銀鮭
PR TIMES
家で簡単、定番中華「トマトと卵炒め」美味に作る技
東洋経済オンライン
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
今しか味わえない絶品「新玉ねぎのサラダ」作る技
東洋経済オンライン
「トップバリュ おさかなミールキット(冷蔵)」を新発売
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
糖質抑えて美味「エノキの焼きそば風」簡単レシピ
東洋経済オンライン
4月10日は駅弁の日。すべて新作!約40種の新作弁当が登場!春のデビュー戦 『新作弁当フェア』開催
PR TIMES
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
どこまで知ってる? 春夏秋冬、旬に食べたい新潟県の魚 | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
4月24日、RF1 グランスタ東京店がリニューアルオープン! サラダが主役のお弁当 「サラ弁」シリーズ5種が店舗限定商品として登場!
PR TIMES
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics