みんな大好きな有名店の味をイメージ。料理人・笠原将弘の「シュウマイ弁当」

2024.04.13 13:30
第10回料理レシピ本大賞「ニュースなレシピ賞」受賞。プロが作る愛情のこもったお弁当をお試しあれ!

テレビ等のメディアでも大活躍の料理人・笠原将弘さんは、人気の日本料理店「賛否両論」マスターで。そんな彼が毎朝家族のためにお弁当を作ってたどり着いたのは、おいしくて簡単に作れるお弁当レシピでした。

忙しいからこそ、晩の自分のつまみ作りのついでに翌日のお弁当作りもするルーティンができたり、お弁当作りに…

あわせて読みたい

【シェフ三國の簡単レシピ】懐かしい洋食「三國流ハヤシライス」に挑戦!味の決め手は…オタフクソース⁉
あたらしい日日
大満足!「鶏と大葉のビッグハンバーグ」「キャベツと卵のレンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
【鋭敏な味覚のソムリエ考案】大人がハマる♡「イタリアン牛丼」に挑戦!お肉柔らか~で旨味と甘みが♡
あたらしい日日
デミグラスソース缶で簡単!濃厚「ハッシュドポーク」はまるでお店の味♪
フーディストノート
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
切り方を変えるだけ!簡単「卵焼き海苔弁」「野菜炒め」2品弁当
朝時間.jp
ごちそう海苔弁!「アジとピーマンの焼きフライ」「青のり卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
同時進行で時短!「大葉の卵焼き」「鶏の照り焼き」2品弁当
朝時間.jp
定番をアレンジ!簡単「にんじんの肉巻き」「わかめマヨ卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
【韓国発】お味はオムライス⁉かの地で流行りの「卵焼きご飯ホットドッグ」に挑戦♪SNS映え間違いナシ♡
あたらしい日日
コリコリ食感でジャンク旨~♡「タケノコの唐揚げ」作ってみた!お味はなぜかコンソメポテチ!?【農家直伝】
あたらしい日日
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
実は簡単!街中華の定番「酢豚」家で美味に作る技
東洋経済オンライン
【すさまじい甘さに驚愕】これが一番ウマい!「とうもろこしの茹で方」試してみた♪え、皮つきで茹でるの⁉
あたらしい日日
【常備菜】白米瞬殺のヤバい作り置きおかず爆誕!リュウジ考案「豚のしぐれ煮」は生姜のW使いが決め手
あたらしい日日
卵焼き器なしでふっくら、ジューシー!『にらと桜えびの卵焼き』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー