“おかか”が活躍。ふんわり鶏団子で食べ応えも◎ !〈だしいらずのカレー鍋〉

2024.01.12 20:00
【長谷川あかりのお悩みごはん】Vol.14和風仕立てのスープがじんわり染みる。お蕎麦屋さんみたいな〆もうれしい〈おかかカレー鍋〉今月のテーマは【簡単ヘルシー鍋!】です。まだまだ寒さが続く季節には、熱々の鍋料理が大活躍。手軽に楽しめるけれど、味付けや具材がワンパターンになりがちなメニューでもあります。新しいレシピにチャレンジしたいけれど、難易度は上げたくない! そんな声に長谷川さんが応えてくれました…

あわせて読みたい

2つの味のいいとこ取り♪コクうま「カレー麻婆豆腐」レシピ
フーディストノート
リール再生回数1000万超!ユナさんの楽やせレシピが話題沸騰中
フーディストノート
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
【本物のサンラータンの作り方】 辛さのインパクトは白こしょうだけでOK!:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
長谷川あかりさんが教える、無理なく楽しむ自炊レシピ
アイスム
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
ひとりごはんにぴったり〈さっぱり塩豚汁〉 “酒蒸し”で旨みたっぷり
with online
サーモンのお刺身でスープ!小鍋一つでリッチな夕ごはんが完成
with online
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
暑い夏には〈お手軽麺〉!ブロッコリーのワンパンパスタ
with online
〈暑い日はレンチン冷凍うどん〉食感もちもち!トマト醤油焼きうどん
with online
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
「ひとりの夜ごはんはスープでいい」具だくさんの“食べる”スープ
with online
「失敗知らずの得意料理がほしい」…基本調味料で作れるシンプルポトフを
with online
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
新定番&得意料理にしたい「シンプル塩煮魚+お豆腐」レシピ
with online
とろりとした飲みごこちの"もずくと黒酢のサンラータン"
dancyu
〈定番にしたい和の煮物〉鶏肉入りで主役おかずになれる「ひじき煮レシピ」
with online
朝スープで痩せる!?レンジで簡単♪「もずく酸辣湯スープ」
朝時間.jp