〈定番にしたい和の煮物〉鶏肉入りで主役おかずになれる「ひじき煮レシピ」

2024.06.21 20:00
【長谷川あかりのお悩みごはん】Vol.33正統派・和のお惣菜がだしいらずで手早く完成!〈ひじきと鶏肉の煮物〉今月のテーマは【得意料理を作りたい】です。料理を作ろうと思い立ってまずやることは、料理本をめくったり、WEBを検索したり。レシピから目を離さずに調理を進めていても、なんだか腕前が上がった気にならないもの。迷わず、手早く、失敗せずに作れるメニューがある料理上手は憧れの的です。そこで今月は、「自…

あわせて読みたい

ダイエットにも役立つ!簡単ヘルシーな『乾物』朝食レシピ5選
朝時間.jp
鶏肉のしょうゆ煮【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
朝ごはんでホカホカ!体も心も温まる簡単「煮物」レシピ3つ
朝時間.jp
【リュウジのいぶし銀】こういうのも作れるのね~♡絶対自信のある傑作だって!「至高の卯の花」作ろう♪
あたらしい日日
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
【なすをサラダに】丸ごとフライパンへ! ふっくらジューシーな温サラダにしてみよう
with online
白だしで味決まる!旨味すっきり「大根の煮物」レシピ
フーディストノート
料理家・管理栄養士の長谷川あかり パーソナルムック第2弾が発売決定! 表紙画像と冬ぴったりの新作レシピを初公開!!
PR TIMES
ぐっち夫婦 白ごはん苦手な子どももパクパク!の「無限ふりかけ」
VERY
忙しいからこそ、料理するなら「私、天才かも!」と驚く料理を作りたい
with online
SNS総フォロワー数55万人超の料理家・長谷川あかり氏のレシピブックが、2025年3月26日(水)に発売決定!
PR TIMES
シェフ三國曰く『鶏肉は焼きすぎなくらい香ばしく焼こう』 フランスの国民食「鶏肉のビネガー煮」作ろう♪
あたらしい日日
作り置きにおすすめ♪食物繊維たっぷりの「ごぼう」おかず
フーディストノート
【調味料2つ・豆腐の水切り不要】長谷川あかりさんの『あっさり塩麻婆豆腐』の作り方
オレンジページ☆デイリー
煮物だけじゃない!アレンジ自在の常備菜「ナンプラーひじき」
AM[アム]