〈定番にしたい和の煮物〉鶏肉入りで主役おかずになれる「ひじき煮レシピ」

2024.06.21 20:00
【長谷川あかりのお悩みごはん】Vol.33正統派・和のお惣菜がだしいらずで手早く完成!〈ひじきと鶏肉の煮物〉今月のテーマは【得意料理を作りたい】です。料理を作ろうと思い立ってまずやることは、料理本をめくったり、WEBを検索したり。レシピから目を離さずに調理を進めていても、なんだか腕前が上がった気にならないもの。迷わず、手早く、失敗せずに作れるメニューがある料理上手は憧れの的です。そこで今月は、「自…

あわせて読みたい

面取りと炒め方がコツ!里芋の煮っころがしを崩さずに仕上げる
VEGEDAY
SNSで大バズり中!炊飯器ギャルさんの超絶品レシピがすごい
フーディストノート
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
『離乳食作り』がラクになる!簡単なポイント4つ【ぐっち夫婦】
VERY
開封後の油揚げは、そのまま冷蔵庫に入れたらダメ!絶対忘れてはいけない<保存前のひと手間>とは
オリーブオイルをひとまわし
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
新定番&得意料理にしたい「シンプル塩煮魚+お豆腐」レシピ
with online
「失敗知らずの得意料理がほしい」…基本調味料で作れるシンプルポトフを
with online
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
料理家・長谷川あかりさんのとっておき!「常備食材だけの水餃子」【あの人の安うまレシピ】
レタスクラブ
人気料理家・長谷川あかり 初めての「パーソナルムック」が発売決定!
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
実はタイパ食かも? セブンプレミアムの「ひじき煮」で作る混ぜご飯がおいしくておすすめ! #Omezaトーク
FYTTEweb
手軽に作れて旨味たっぷり!「ツナ」を使ったご飯もの
フーディストノート
滋味あふれる酸味と旨味が魅力の"ひじきのマリネと豆と玉ねぎのサラダ"
dancyu
食卓に彩りをプラス!最小限の食材で作れる「小松菜」のおかず
フーディストノート
Instagramフォロワー120万人超え!料理研究家Mizuki&ミールキットのヨシケイ時短でここまで美味しい!コラボメニューが待望の再登場!
PR TIMES
長谷川あかりさんが教える、無理なく楽しむ自炊レシピ
アイスム