「失敗知らずの得意料理がほしい」…基本調味料で作れるシンプルポトフを

2024.06.07 20:00
【長谷川あかりのお悩みごはん】Vol.31煮込むだけで素材の旨みがじんわり広がる〈豚バラと白菜のシンプルポトフ〉今月のテーマは【得意料理を作りたい】です。「迷うことなく作れて、失敗知らず……そんな得意料理がほしい!」という声に応えて、長谷川あかりさんが伝授してくれたのは、日常の献立でも、来客時の食卓でも楽しめるメニュー。おなじみの素材と基本調味料で作れるのに、ひと味違うおいしさになるのが長谷川さん…

あわせて読みたい

コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
michill
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【志麻さんの仏料理 基本のき】豚肉と根菜で「ブレゼ」作ろう!ブレゼって何だ!?フランス流の“蒸し煮”だと
あたらしい日日
料理が得意じゃなくても「私、天才かも!」と思える料理を作るには?
with online
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
「限界な夜はスープでいい、スープがいい」これなら作れる!癒しのレシピ
with online
【炊飯器で簡単】栄養も食べ応えも◎な『お肉と野菜の炊き込みごはん』3選
VERY
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
「もう限界!」な夜の自分を救う。お手軽おいしい “韓国風わかめスープ”
with online
【料理家・長谷川あかりが教える】疲れた日こそ食べたい!忙しい日でも作れる簡単レシピ2選
andGIRL
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
たねもフライパンで混ぜちゃう⁉長谷川あかりさんの『シンプル餃子』/塩もみいらず
オレンジページ☆デイリー
炊飯器で作る『海老チャーハン』の絶品レシピ!炒めないからあっさり◎
VERY
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【炊飯器におまかせ】おかずいらずの『炊き込みごはん』が最強!レシピ集
VERY
味つけは塩と酒だけ⁉長谷川あかりさんの『豚の塩角煮』が美味しすぎ/豚バラと大根で
オレンジページ☆デイリー
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
働く世代の味方!”お手軽なのに丁寧”な長谷川あかりさんのレシピ本発売記念イベントレポ
MORE
【これが鍋料理!?】豚の塊肉の“塩豚”ドーン!まるっと1本分の大根のスープで煮込む「みぞれ鍋風」だと!?
あたらしい日日