本誌執筆陣が選んだ“今年のシェフ” 24年2月号

2024.01.10 09:00
フードジャーナリストや本誌ライターの皆様にお聞きした“今年注目したシェフ”をご紹介します。最も多くお名前が挙がったのは、こちらもこの方でした!ジャーナリスト賞ガストロノミー“ジョエル・ロブション”関谷健一朗「M.O.F.受章。有言実行の素晴らしさ!」「M.O.F.受賞で、フランスだけでなく世界における日本人シェフのイメージをさらに格上げしたと思います」「フランス国家最優秀職人章(M.O.F.)を日…

あわせて読みたい

【伝説のシェフが教える】料理初心者がイタリア食材を買うときの重大盲点 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
日仏食文化の架け橋として40年。人間国宝シェフがお届けする、新緑のパリ薫る新作ランチ&ディナー
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
美術館に飾るような器で佐賀の美食をいただくプレミアムレストラン。「USEUM SAGA」第5弾をレポート
食楽web
中国料理界の巨匠、脇屋友詞シェフが幕張に。麻婆豆腐や天津飯など王道の「町中華」が華麗に進化を遂げる!
PR TIMES
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
【速報】『ゴ・エ・ミヨ 2024』受賞者発表!グランシェフのインタビューをレポート
KIWAMINO
食通が語る、2024年のグルメトレンドとは 門上武司氏編
KIWAMINO
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
「ジョエル・ロブション」関谷健一朗シェフが『ゴ・エ・ミヨ 2024』選出。恵比寿で皿の上の芸術を
IGNITE[トレンド]
ジャック・ボリーとルノー・オージエ、二人のM.O.F.の「伝統の継承」
料理王国
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
料理を通して能登を元気に|輪島・七尾の復興レポート
婦人画報
“料理人”は災害時の重要なインフラ 温かい食事のため行動したシェフ達を追う
料理王国
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
立川「Auberge TOKITO」石井義典氏に聞く、国内外での経験と感性で織り成す職人として独創的な日本料理に込める思い
KIWAMINO
神戸北野ホテルグループ初!「自然の恵みいっぱい、日本の四季を堪能いただけるビーガン料理のコースを始めます。」
PR TIMES
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
世界的シェフが大興奮「日本の"意外すぎる食材"」
東洋経済オンライン
今フランスで勢いのある2人の2つ星シェフとお届けする「THE GASTRONOMY」
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*