美術館に飾るような器で佐賀の美食をいただくプレミアムレストラン。「USEUM SAGA」第5弾をレポート

2024.02.06 10:49
佐賀の魅力満載で展開されるポップアップレストラン  地域の風土や歴史、文化を料理に表現し、その土地ならではの一皿を創造するロ―カルガストロノミー。食材の全国流通が発達するにともなって食材の地域性が希薄になり、また郷土料理の概念がボーダレス化する中、地域に根差しながらその土地の魅力を発信するローカルガストノミーへの注目度がますます高まっています。 「USEUM SAGA」は、佐賀県内の料理人が…

あわせて読みたい

日本の伝統を支えるモクロウでつくった「組踊フェイスパック」販売中
PR TIMES
沖縄の離島にあるプライベートプール付の一棟貸しヴィラ5選
一休コンシェルジュ
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
中国料理店「トゥーランドット臥龍居」「Wakiya一笑美茶樓」にて「SAGA FAIR」を開催!
PR TIMES
GOOD NATURE STATION内のレストラン3店舗が「ミシュランガイド京都・大阪2024」で掲載決定!
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【星のや沖縄】健やかな美へと導く、食材の持つ力に着目したコース料理「琉球ガストロノミア~Bellezza~」誕生|提供開始:2024年3月1日
星野リゾート
【2023~24年最新まとめ】いよいよ待望の海開き!沖縄旅行で泊まりたい、開業・リニューアルしたばかりの注目ホテル&ヴィラ5選
IGNITE[トレンド]
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【星のや竹富島】竹富島の天・地・人が織りなす美食「島テロワール」春のディナーコース提供|期間:2024年3月21日~7月上旬
PR TIMES
【沖縄県宮古島市】琉球イノベーティブレストラン「Jivana」OPEN!サトウキビの搾りかす・バガスを活用
STRAIGHT PRESS
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
琉球イノベーティブレストラン「Jivana」オープン【食料自給率が15%の小麦の代用品としてサトウキビの搾りかす「バガス」を活用】
PR TIMES
フランスで世界を魅了する2つ星シェフが共演。ホテルニューオータニで2日間限定コラボメニューを提供
IGNITE[トレンド]
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
ガストロノミーアワードの栄誉を手にしたのは? 新潟の若手シェフに注目! | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
沖縄・伊良部島|プライベートヴィラ「VillabuResort」の20周年記念宿泊プラン&ディナーコース
IGNITE[トレンド]
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
宮古島の新グルメスポット「宮古横丁」4月20日(土)グランドオープン。個性豊かな7つの店舗が“宮古島の美味しい食文化”を発信。19日にはメディア関係者向け説明会も開催。
PR TIMES
【今年行くべきレストランの筆頭!】 大手町「CYCLE」で体験する 「循環型ガストロノミー」の世界
CREA
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics