鶏スペアリブとれんこんの甘酢【吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物】

2025.01.31 12:51
手間が省ける上に食材のおいしさをシンプルに味わえる、出汁いらずの簡単煮物。うまみの強い肉を上手に使って。 鶏スペアリブとれんこんの甘酢煮 酢の効果で味わい深く、柔らかく。 焼き目をつけた鶏スペアリブのうまみを、れんこんに絡めながら照りよく仕上げて。れんこんの代わりにごぼうや大根などで作ってもおいしい。 【材料(2人分)】鶏スペアリブ(手羽中を縦半分に切ったもの)6〜7本分(300g)れんこん 1節…

あわせて読みたい

飛田和緒さんの“煮物”の基本「豚の角煮」のつくり方。ダイナミックなかたまり肉を味わう/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
【10分時短煮物】にんにくバターがそそる『鶏ももかぼちゃのバターしょうゆ煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
しめらせパン粉でふわふわに!基本の『鶏団子鍋(鶏つくね鍋)』レシピ【水菜・ねぎ】
オレンジページ☆デイリー
【長谷川あかりさん】かぶ1個と葉で簡単『鶏のみぞれ煮』を。ほっとするやさしい味わい
オレンジページ☆デイリー
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
【節約食材3つで】こっくり味しみ、ご飯がすすむ!『厚揚げと大根のみそ煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
胃の疲れをいたわる。じんわりしみしみ『かぶと鶏肉の塩煮』のレシピ【ゆる薬膳】
オレンジページ☆デイリー
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
「よく見るけど使ったことない!」かぶのおいしいレシピ、井原裕子さんに教わります
アイスム
蒸し大豆とひじき、ブロッコリーのさっと煮【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
メインにも隙間うめにも!お弁当におすすめの「れんこん」のおかず
フーディストノート
余っているお酢で試してみて。鶏肉をしっとり柔らかく煮る方法|キッチンにひと工夫
roomie
一気にたためる「Shupatto コンパクトバッグ M リサイクルコレクション」春夏モデル「Jewels of the Sea」新登場
PR TIMES Topics
【保存版!3時間半で作れる定番おせち4品】タイムテーブルも/煮しめ・きんとん・黒豆・なます
オレンジページ☆デイリー
鶏肉のしょうゆ煮【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
“噛む楽しみ”を味わえる! 和食以外でもごぼうの旨みを楽しめる絶品レシピ3
@Living
【大根1本丸ごと使い切り】ほったらかしで煮るだけの『鶏たま甘辛大根』の作り方
オレンジページ☆デイリー
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics