鶏スペアリブとれんこんの甘酢【吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物】

2025.01.31 12:51
手間が省ける上に食材のおいしさをシンプルに味わえる、出汁いらずの簡単煮物。うまみの強い肉を上手に使って。 鶏スペアリブとれんこんの甘酢煮 酢の効果で味わい深く、柔らかく。 焼き目をつけた鶏スペアリブのうまみを、れんこんに絡めながら照りよく仕上げて。れんこんの代わりにごぼうや大根などで作ってもおいしい。 【材料(2人分)】鶏スペアリブ(手羽中を縦半分に切ったもの)6〜7本分(300g)れんこん 1節…

あわせて読みたい

“噛む楽しみ”を味わえる! 和食以外でもごぼうの旨みを楽しめる絶品レシピ3選
GetNavi web
体も心もぽかぽか♪具だくさんな「しょうが」スープ5選
フーディストノート
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【永久保存版】あの「料理の鉄人」で勝利!小林カツ代の『伝説の10分肉じゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー
豚バラと長芋のうま塩煮ーー吉田愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物
クロワッサンオンライン
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
味しみっしみ玉ねぎがいい仕事!『鶏スペアリブ甘ずっぱにんにく煮』食材2つで簡単
オレンジページ☆デイリー
淡色野菜と緑黄色野菜の栄養たっぷり! 春かぶを生・半生・煮込みで丸ごと味わう絶品レシピ
@Living
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
【料理家・長谷川あかりが教える】疲れた日こそ食べたい!忙しい日でも作れる簡単レシピ2選
andGIRL
【科学の調理】アク抜きするな!?焦げるまで焼け!?でも大優勝な「究極の鶏ごぼう」は煮るな!蒸すのだ!
あたらしい日日
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
じゃがいもは煮崩れてとろっ♡骨付き肉からは旨みが出る出る♪煮込むだけの「手羽じゃが煮」作ろう!
あたらしい日日
“噛む楽しみ”を味わえる! 和食以外でもごぼうの旨みを楽しめる絶品レシピ3
@Living
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
お米の節約にも◎!毎朝食べたくなる「韓国風お粥」2つ
朝時間.jp
ほかほか簡単!「冬野菜で作る」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【新玉で節約レシピ】焼いて5分煮るだけ!鶏肉はやわらか~で新玉ねぎはとろっとろ♡そして甘~い♡
あたらしい日日
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics