鶏スペアリブとれんこんの甘酢【吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物】

2025.01.31 12:51
手間が省ける上に食材のおいしさをシンプルに味わえる、出汁いらずの簡単煮物。うまみの強い肉を上手に使って。 鶏スペアリブとれんこんの甘酢煮 酢の効果で味わい深く、柔らかく。 焼き目をつけた鶏スペアリブのうまみを、れんこんに絡めながら照りよく仕上げて。れんこんの代わりにごぼうや大根などで作ってもおいしい。 【材料(2人分)】鶏スペアリブ(手羽中を縦半分に切ったもの)6〜7本分(300g)れんこん 1節…

あわせて読みたい

鮭、キャベツ、しいたけのしょうがみそ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
味しみのコツあり!まるで割烹の味「ごぼうの黒酢きんぴら」のレシピ【作り置きOK】
オレンジページ☆デイリー
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
最高の「のり弁」のつくり方。“おふくろの味”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
胃の疲れをいたわる。じんわりしみしみ『かぶと鶏肉の塩煮』のレシピ【ゆる薬膳】
オレンジページ☆デイリー
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
「よく見るけど使ったことない!」かぶのおいしいレシピ、井原裕子さんに教わります
アイスム
メインにも隙間うめにも!お弁当におすすめの「れんこん」のおかず
フーディストノート
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
余っているお酢で試してみて。鶏肉をしっとり柔らかく煮る方法|キッチンにひと工夫
roomie
【保存版!3時間半で作れる定番おせち4品】タイムテーブルも/煮しめ・きんとん・黒豆・なます
オレンジページ☆デイリー
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
じゃがいもは煮崩れてとろっ♡骨付き肉からは旨みが出る出る♪煮込むだけの「手羽じゃが煮」作ろう!
あたらしい日日
鶏肉のしょうゆ煮【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
“噛む楽しみ”を味わえる! 和食以外でもごぼうの旨みを楽しめる絶品レシピ3
@Living
お弁当がもっと楽しく!簡単おいしい「鶏肉おかず」レシピ3選
朝時間.jp
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
お米の節約にも◎!毎朝食べたくなる「韓国風お粥」2つ
朝時間.jp
【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics