発酵研究/料理家・真藤舞衣子さんに教わる白石麻衣さん ×うつわと発酵料理①

2024.01.02 12:00
料理やうつわが好きで、国立科学博物館で開催中の特別展「和食」で音声ガイドナビゲーターも務める白石麻衣さんが、発酵研究/料理家の真藤舞衣子さんから、うつわや和食を愉しむヒントを、実際に体験しながら教わりました!
真藤舞衣子さん
東京都出身。発……

あわせて読みたい

Discover Japan 2024年3月号 「口福なニッポン」
Discover Japan
自炊初めてさんでも簡単!お手軽「味噌汁」レシピ3つ
朝時間.jp
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」
NEXTWEEKEND
【ポテトサラダに合う献立】ポテサラともう一品!主食・主菜・副菜・スープ
mamagirl
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
和食中心で便秘知らず、料理家の真藤舞衣子さんの食生活。
クロワッサンオンライン
あしたの家庭料理|「トマトのサルチャ和え蕎麦」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
かんたん「玉ねぎピクルス」を「鮭の南蛮漬け」にアレンジ。つくりおき“発酵野菜”の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
“薬膳の知識”がなくても大丈夫。体調は季節の食材で整える。料理家・山田奈美さんの「ゆるやかに続ける健康法」
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
野趣の匂い香ばしく“新ゴボウと桜エビのかき揚げ”のつくり方とエッセイ。厨房「食魔亭」の季節の料理/発酵学者・小泉武夫さん、料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
開催直前フォーミュラE 東京大会の事前イベントに白石麻衣さん登壇!! う…美しい……
ベストカーWeb
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
京都嵐山の「発酵食堂カモシカ」で、昔ながらの滋味深い発酵ランチ&スイーツを♪
ことりっぷ
あしたの家庭料理|「鯛の昆布締め」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
「代謝がアップ!発酵おかず&調味料3選」薬膳研究家・料理家が伝授
美ST
美味しすぎる&腸活にもなる「絶品餃子レシピ」!料理家・真藤舞衣子さんに聞いてみた!
美ST
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*