玉子焼き器でつくる「ミニ伊達巻き」のつくり方|新年を祝う、きじま家のおせち料理

2023.12.29 12:00
3代続く家庭料理研究家のきじま家では、どのようなおせち料理をつくっているのでしょうか。この時季の和洋のおもてなしにも合うごちそうおかずを、杵島直美さんときじまりゅうたさんに教えていただきました。今回は、りゅうたさんに「ミニ伊達巻き」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2024年1月号掲載)きじまりゅうたさん
「ミニ伊達巻き」のつくり方弁当用の玉子焼き器で少量からつくれる、細巻きひと口サイズの伊…

あわせて読みたい

パリッパリの皮がたまらない"手羽中といろいろ野菜のロースト"
dancyu
柚子胡椒が香る"なめ茸酢納豆ご飯"
dancyu
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
冷凍食材でさっとつくる「牛こま切れ肉とごぼうの韓国風味噌煮」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の“頼れる”冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
ヨハク・渡邊かおりさんの「夜の時間割」と、夜の“お助けアイテム”。ほんの数分のひと手間で、あとあとの自分を楽にする
天然生活web
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
白ワインと合わせたい"きゅうりのパセリバターソテー"
dancyu
材料3つで本格派! ずっしり卵生地がおいしい「じゃがいものスパニッシュオムレツ」【きじま流フライパンレシピ】
レタスクラブ
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
ビールを片手にかぶりつきたい"バッファローウィング"
dancyu
鶏の旨味が効いた"手羽中とズッキーニの和風煮"
dancyu
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
アレンジが楽しい!"そぼろのキーマカレー風"
dancyu
粘りと旨味を楽しむ"なめ茸冷やしそば"
dancyu
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
翡翠のように鮮やかな緑色が食欲をそそる"オクラのしょっつるひたし"
dancyu
豚ひき肉の存在感がずごい!ごはんもビールもすすむ甘辛味の「豚そぼろニラ炒め」
レタスクラブ
お米の炊き方を変えるだけで極上の仕上がりに! きじま流「家で作る究極のパラパラしっとりチャーハン」
レタスクラブ
青じその香りが爽やかな"さつま揚げとなすの田舎煮"
dancyu