玉子焼き器でつくる「ミニ伊達巻き」のつくり方|新年を祝う、きじま家のおせち料理

2023.12.29 12:00
3代続く家庭料理研究家のきじま家では、どのようなおせち料理をつくっているのでしょうか。この時季の和洋のおもてなしにも合うごちそうおかずを、杵島直美さんときじまりゅうたさんに教えていただきました。今回は、りゅうたさんに「ミニ伊達巻き」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2024年1月号掲載)きじまりゅうたさん
「ミニ伊達巻き」のつくり方弁当用の玉子焼き器で少量からつくれる、細巻きひと口サイズの伊…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
お酢の酸味が疲れた体に染み渡る〜!漬けて煮るだけの簡単作り置き「手羽元の無水甘酢煮」
レタスクラブ
トマトの旨味が際立つ"冷やしトマトオイスター味"
dancyu
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
「発酵レモン」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
伝説のサウナ「しきじ」の娘が北里研究所病院と【薬草入浴剤】を開発…気になる内容は
美ST
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
白ワインと合わせたい"きゅうりのパセリバターソテー"
dancyu
ビールを片手にかぶりつきたい"バッファローウィング"
dancyu
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
材料3つで本格派! ずっしり卵生地がおいしい「じゃがいものスパニッシュオムレツ」【きじま流フライパンレシピ】
レタスクラブ
鶏の旨味が効いた"手羽中とズッキーニの和風煮"
dancyu
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
アレンジが楽しい!"そぼろのキーマカレー風"
dancyu
粘りと旨味を楽しむ"なめ茸冷やしそば"
dancyu
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
翡翠のように鮮やかな緑色が食欲をそそる"オクラのしょっつるひたし"
dancyu
青じその香りが爽やかな"さつま揚げとなすの田舎煮"
dancyu
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
香辛料を効かせたラー油が決め手の"素揚げピーマンの四川からめ"
dancyu
チリソースで味わう"塩もみきゅうりとにんじんのかき揚げ"
dancyu