玉子焼き器でつくる「ミニ伊達巻き」のつくり方|新年を祝う、きじま家のおせち料理

天然生活web
2023.12.29 12:00
3代続く家庭料理研究家のきじま家では、どのようなおせち料理をつくっているのでしょうか。この時季の和洋のおもてなしにも合うごちそうおかずを、杵島直美さんときじまりゅうたさんに教えていただきました。今回は、りゅうたさんに「ミニ伊達巻き」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2024年1月号掲載)きじまりゅうたさん
「ミニ伊達巻き」のつくり方弁当用の玉子焼き器で少量からつくれる、細巻きひと口サイズの伊…

あわせて読みたい

「手羽元ときのこの梅てり煮とトマトのひんやりだしひたし」のつくり方。仕込んでおいて、包丁いらずで仕上げる献立/きじまりゅうたさん
天然生活web
「牛肉ときゅうりのカレー炒めとキャロットラペ」のつくり方。仕込んでおいて、包丁いらずで仕上げる献立/きじまりゅうたさん
天然生活web
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
「なます」のつくり方|松田美智子さんに教わる、基本のおせち
天然生活web
春一番の行事食「豆入り炊き込みごはん」のつくり方。節分の炒り大豆を使って/飛田和緒さん
天然生活web
春薫る2種のパウンドケーキを販売開始
PR TIMES Topics
オーブン不使用でもジューシーでぷりっぷりな本格味! きじま流「フライパン ローストチキン」
レタスクラブ
NHK「あさイチ」で紹介され話題!目からウロコの「きじま式 玉ねぎの爆速みじん切り」
レタスクラブ
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
「伊達巻」のつくり方|松田美智子さんに教わる、基本のおせち
天然生活web
余った餅でぜひ試してほしい!照り焼き味の肉を餅が優しく包み込む、きじま流「餅の肉巻き」
レタスクラブ
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
「大根×サバ缶」で出汁いらずのうまみたっぷりスープ! 家に帰って10分で作れるのが「きじま流」!
レタスクラブ
甘いさつまいもがピリ辛おつまみに!ほくほく&シャキシャキがクセになる、きじま流「サツマイモのポテサラ」
レタスクラブ
日本初上陸! 韓国発ヘアブラシ「EYECANDY(アイキャンディー)」
PR TIMES Topics
お正月になますを作るならぜひ試して! きじま流「大根&ニンジン」の細切りのコツ
レタスクラブ
お雑煮っておもしろい!"うちのお雑煮"を作って食べ比べ
アイスム
日本酒「獺祭」の酒粕を使った“獺祭食パン”登場
PR TIMES Topics
人気料理研究家・きじまりゅうたが “FOOD・MUSIC・WEAR”をテーマに、初のポップアップイベント「FMW」を開催。ゲストは「伊藤商店」のITOさん。“あの頃の”ストリートを生き抜いた2人のセッションは必見!!
smart
「秋さけの中華BBQグリルとトマトの味噌汁」のつくり方。仕込んでおいて、包丁いらずで仕上げる献立/きじまりゅうたさん
天然生活web