旬の根菜たっぷり!心も体も温まるとっておき煮ものレシピ5選

2023.12.27 15:00
冬の寒さを和らげるのにぴったりな「あったか煮もの」。今回は、旬を迎えて甘みが増した根菜をたっぷりと使い、とり肉やひき肉でボリュームもプラスしたレシピをご紹介。うまみがしみこんだ根菜のおいしさを、ぜひお楽しみください!

■手羽元と大根のオイスター焼き煮込み
【材料】(2~3人分)*232kcal/塩分1.7g
・とり手羽元…6本(約350g)
・ゆで卵…2個
・大根…大1/4本(約300g)
・煮…

あわせて読みたい

たっぷりの春キャベツでいつものひき肉メニューをボリュームアップ!メインおかず2品
レタスクラブ
ぷるぷる?パリパリ?食感が全然違う!ライスペーパー活用レシピ「シューマイ」と「バインセオ」
レタスクラブ
父の日ギフトに!スペシャルティコーヒーを使ったMinimalの本格コーヒースイーツ
PR TIMES Topics
腸活にはみそ汁!さらにオリーブ油ちょい足しで「悪玉コレステロール」撃退レシピ2品
レタスクラブ
ウワサの「暗殺者のパスタ」をアレンジ! 茹でずに作れる「濃厚トマト煮込みパスタ」
レタスクラブ
福島の豊かな地域資源・未利用資源を活用した新製品「アロマスプレー50ml」の先行販売開始
PR TIMES Topics
煮込めばトロ~リ!新玉ねぎ&とり肉のおかず2品
レタスクラブ
葉の甘みマシマシ!春キャベツ×とり肉のフライパン蒸し&スープ煮レシピ
レタスクラブ
<リーガロイヤルホテル小倉>新アイコン「ベルボーイベアと過ごすホテルステイ」
PR TIMES Topics
魚のうまみを引き立てるベストパートナー!新玉ねぎのおかず2品
レタスクラブ
葉がやわらかいから手早くできちゃう!春キャベツのサブおかず4品
レタスクラブ
物流業界に焦点を当てたオリジナルクラフトビール「LOGI BEER -MIKAN SAISON-」登場
PR TIMES Topics
新感覚!「焼き」の魅力が作り出すうま味あふれる「ベーコンと卵の焼きポテサラ」
レタスクラブ
「ライスペーパー」でおやつも作れる!包んで焼いてきんつばに、畳んで焼いてパイに!
レタスクラブ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
ダイエットにおすすめ「厚揚げのチーズサンドカツ」【肉を使わず満足度MAX!】
レタスクラブ
藤井恵さんが伝授 材料ひとつで2度おいしい! ゆで鶏でバンバンジー&フォー風めん【あの人の安うまレシピ】
レタスクラブ
納豆は焼いてもおいしいって知ってた? 腸活にもおすすめ! 納豆でチヂミ&つくね
レタスクラブ
お笑い芸人・こがけんさんの秘伝!香り際立つ「卵とアンチョビーのパスタ」【あの人の安うまレシピ】
レタスクラブ