「鶏もも肉の下処理(下ごしらえ)」をていねいに解説。脂や筋の位置を知って、簡単に、鶏肉料理をもっとおいしく|松田美智子の季節の仕事を知って、簡単に、鶏肉料理をもっとおいしく|松田美智子の季節の仕事

2023.12.17 10:00
料理研究家の松田美智子さんに鶏もも肉の下処理の方法を教えていただきました。下処理をていねいにすることで、鶏肉料理をさらにおいしくいただけます。鶏もも肉と、下処理のこと鶏もも肉は、鶏のももから足にかけた部分。筋肉が多く、かみごたえがあり、鶏肉特有のおいしさがあります。また、鶏もものおいしさのひとつが皮。ただし、身と皮の間に脂があるのできれいに取り除きましょう。筋肉の多い部位なので筋も多いことも特徴。…

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