じゃがいもとヨーグルトのポタージュ【有賀薫さんの腸活レシピ】

2023.12.03 17:34
腸内の環境を健やかにする発酵食、消化吸収を助けて善玉菌の栄養源になる食物繊維。その2つを同時にとれるスープで、腸を元気に。 じゃがいもとヨーグルトのポタージュ 水切りヨーグルトでコクと腸活のダブル効果。 「じゃがいもと長ねぎのシンプルで優しい味わいのポタージュ。じゃがいものでんぷんを洗い流すことで、サラッと仕上がります」。ヨーグルトの乳酸菌やビフィズス菌は生きて腸に届きやすく、じゃがいもは水溶性と…

あわせて読みたい

【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
老舗洋食店の【昔ながらのカレーライス】に挑戦!ルウはカレー粉とアレ混ぜて…上新粉を入れて作る!?
あたらしい日日
【ゆば丼】京都の食材をおみやげに。脇雅世さんに教わる簡単レシピ
クロワッサンオンライン
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
春のゆらぎを、やさしく整える「 新玉ねぎのコクうまポタージュ」
ヨガジャーナルオンライン
使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
川越シェフの「新玉ねぎのポタージュ」作ろう!食材の6割超が新玉なので甘~い甘い♡とろ~りまろ~い
あたらしい日日
とろっ♡ぽってりとした飲み心地♪【レストランで教わった“ほうれん草のポタージュ”】作ろう!コクまろ~
あたらしい日日
「限界な夜はスープでいい、スープがいい」これなら作れる!癒しのレシピ
with online
スープ作家・有賀薫さんの簡単スープレシピ「ひき肉とトマトのとろみスープ」が手軽♪
オレンジページ☆デイリー
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.4 新ごぼうのポタージュ
T JAPAN
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
免疫力アップ! ”気を補い”胃腸の機能も高める「薬膳レシピ」3つ【薬膳師監修】
GLOW online