ちょっと残った"おでん"で!具材ゴロゴロなめらか茶碗蒸し

2023.12.01 15:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案。今回は、ちょっとだけ残った“おでん”のアフターレシピ。おでんのおいしさが、まったく違う料理で蘇ります!…

あわせて読みたい

フリーズドライのお惣菜3アイテムを「丼の具」シリーズ としてパッケージリニューアル
PR TIMES
「おでん」が余ったらリメイクしよう♪時短にもなるアレンジレシピをご紹介!
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
忙しい朝に!自炊ビギナーでも簡単「朝どんぶり」レシピ3選
朝時間.jp
冷蔵庫にあるもので!「きのこ×卵」の簡単どんぶりレシピ
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
フライパンで簡単♪【黄金比で失敗しない“茶碗蒸し”の作り方】に挑戦!具材が沈まずに仕上がるコツも
あたらしい日日
【災害時レシピ】「ポリ袋で茶碗蒸しの作り方」に挑戦!具材と“プチッと鍋”入れて湯煎するだけ♪温まる~
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
蒸し器は元よりフライパンも面倒…だ・か・ら【茶碗蒸しはレンチンで作ろう】 すげぇ!出汁香る、ぷるぷる♡
あたらしい日日
元焼き鳥店主人・笠原さんの【鶏の扱いは俺に任せろ!】1つの到達点なレシピ「究極の親子丼」に挑戦!
あたらしい日日
所変われば、味も具も変わる! 知られざるご当地おでんを紹介
田舎暮らしの本Web
卵+たらこ=最強。茶碗蒸しはこんなに簡単に上手につくれる|キッチンにひと工夫
roomie
余ったおでんでつくる「おでんの卵とじ丼」の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
【冷蔵庫の救世主・卵とカニカマ】とろ~りあんの「しょうゆあんかに玉」の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
【おでんつゆの黄金比】プロに教わる絶品『おでん』レシピ/手作りさつま揚げも
オレンジページ☆デイリー
【レンチン2分でふわっふわ♡】スフレオムレツ風「韓国風茶碗蒸し」作ろう!しらす干しの優しい旨味が♡
あたらしい日日