果実の甘味を堪能する"バナナと黄桃のコブラー"

2023.11.23 15:00
コブラーは、生地を果物の上にのせてオーブンで焼いた、サクサク食感のお菓子です。日本ではあまり馴染みはありませんが、実は手軽につくれる家庭的なアメリカ菓子の代表!フルーツにビスケット生地をのせて焼き上げ、熱いうちに器に取り分けてバニラアイスをのせて頬張るのが最高です。菓子文化研究家の原亜樹子さんにアメリカで覚えた普段着のおやつを教えてもらいます。…

あわせて読みたい

かぼちゃのクッキーレシピ!親子で作るクリスマスリースクッキー
VEGEDAY
スパイシーな香りが際立つ"いちごとフェンネルのレイヤーケーキ"
dancyu
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.14 サブレ・ディアマン
T JAPAN
香ばしい美味しさ!"ズッキーニの甘酒パウンドケーキ"
dancyu
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
シナモン香る"スパイスキャロットケーキ"
dancyu
サクッとした食感とともに新茶の香りが漂う"煎茶スコーン"
dancyu
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
おうちで手作りチュロス♪ 休日は子供とクッキング
オレンジページ☆デイリー
【ペギーさんが教える】卵2個でできるからお財布にもやさしい「台湾カステラ」
レタスクラブ
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
固くなってしまった祖母の手。柔らかなマフィンが思い起こさせた大事な記憶とは
レタスクラブ
軽やかな味わいの"ラベンダーレモンケーキ"
dancyu
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
絵本のおやつを作ろう!『不思議の国のアリス』の〈EAT ME〉ケーキのレシピ
オレンジページ☆デイリー
ほろ苦大人味♡キャラメルコーヒー香るパウンドケーキのレシピ
michill
バナナの救済にも♪軽~い食感の「ふんわりバナナケーキ」レシピ
フーディストノート
【丸めて焼くだけ簡単♪】ひび割れが可愛いレモンクリンクルクッキーのレシピ
michill