果実の甘味を堪能する"バナナと黄桃のコブラー"

2023.11.23 15:00
コブラーは、生地を果物の上にのせてオーブンで焼いた、サクサク食感のお菓子です。日本ではあまり馴染みはありませんが、実は手軽につくれる家庭的なアメリカ菓子の代表!フルーツにビスケット生地をのせて焼き上げ、熱いうちに器に取り分けてバニラアイスをのせて頬張るのが最高です。菓子文化研究家の原亜樹子さんにアメリカで覚えた普段着のおやつを教えてもらいます。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
『パンどろぼう』で出てきた! ニャンとも可愛い「ねこパン」の作り方
レタスクラブ
抹茶の「スコーン」のつくり方。お茶の香りとオレンジピールが好相性/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
主菜も副菜もズッキーニ!『栗原心平さん流★ズッキーニとツナのオムレツ弁当』【ご飯のすすむ洋風おかずで】
オレンジページ☆デイリー
ヨーグルトでさっぱり♪ホケミなしで作れる「簡単パンケーキ」
朝時間.jp
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
ハニー&レモンのさわやかケーキ【夏のおやつレシピ】
オレンジページ☆デイリー
絵本のおやつを作ろう!『不思議の国のアリス』の〈EAT ME〉ケーキのレシピ
オレンジページ☆デイリー
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
冷やしてもしっとり!ひんやり美味しいクリーム入りレモンケーキのレシピ
michill
「レモンのクリンクルクッキー」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
卵もバターも不使用なのにしっとり食感♡糖質オフのヘルシー「おからマフィン」レシピ
michill
型がなくても大丈夫!ボウルで作れる!チョコバナナドームケーキのレシピ
michill
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
ホワイトチョコとブルーベリーでしっとりサクふわ!アメリカンマフィンのレシピ
michill
基本のカスタードクリームで作る「ザクザク食感のアーモンドシュー」のレシピ
michill
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
調理室池田「季節の特別企画・夏の果実をふんだんに」vol.2 いつもの料理を作るようにタルトを焼く
オレンジページ☆デイリー
SNSで話題沸騰!おうちでも作れるmegu’caféさんの「生ドーナツ&リングドーナツ」
フーディストノート