肌寒くなってきたらやっぱり恋しくなる「厚揚げとかぶのおでん」の献立

レタスクラブ
2023.11.23 13:00
味しみしみのおでんがおいしい季節がやってきましたね。
今回のおでんのメインは厚揚げとかぶ。どちらも扱いやすく、調理時間も短時間ですみますよ。一緒に煮る卵やはんぺんでたんぱく質を、副菜のきのこと根菜で野菜不足も解消できちゃいます。

あたたかいものを食べることで体も温まり、代謝も上がってカロリーも消費しやすくなります。体を動かすことがおっくうになりがちな季節なだけに、おでんは積極的に食卓に登場させた…

あわせて読みたい

コスパ最強!家族も喜ぶ簡単&おいしいひき肉料理3つ
レタスクラブ
節約しながら豪華見えのクリスマス!おうちパーティーにぴったりのチキンレシピ3つ
レタスクラブ
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
余ったおもち、どう食べる?カリッともちもち食感の、やみつき「もちガレット」
レタスクラブ
【れんこん、かぶの葉、白菜で】旬食材で簡単おつまみ!野菜たっぷりチヂミ3選
レタスクラブ
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
大根1本、おいしく食べ切るストック法『ゆで大根』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
進化するおでん…料理家おすすめのタネ10選と基本のだしからカレーチーズおでん、串おでんまでレシピ3種
@Living
Eggs ’n Things ホワイトチョコたっぷり!バレンタインのアンサーパンケーキを期間限定販売
PR TIMES Topics
冷える季節にあったか煮物!鶏手羽×大根のこっくり煮物レシピ3選
レタスクラブ
アレンジ鍋で脱マンネリ!いつもとちょっと違う、とっておき和風鍋3つ
レタスクラブ
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
コスパのいい「とりむね肉」と旬の「大根」を使った洋風&和風主食レシピ
レタスクラブ
うま味調味料を封印!リュウジさんが『自分史上最高傑作』という「塩おでん」に挑戦♪昆布と鰹の旨味満点
あたらしい日日
大好評なフレッシュ苺の食べ放題つき『 XEX いちごフェス 』を4店舗同時開催
PR TIMES Topics
【キャベツ✕ひき肉で】いつもの食材でごちそうメニュー!美味しくて体も温まる簡単レシピ3つ
レタスクラブ
だし汁からつくる本格「おでん」のつくり方|枝元なほみさんの鍋レシピ
天然生活web
日本初上陸! 韓国発ヘアブラシ「EYECANDY(アイキャンディー)」
PR TIMES Topics
冬の白菜をフル活用!ひき肉のうまみしみこむあったかレシピ3つ
レタスクラブ
簡単にできるおせち料理!もんで、焼いて、巻くだけで完成の「伊達巻き」
レタスクラブ