しいたけ肉詰めの味噌焼き、ねぎしょうがソース【高山かづえさんのレシピ】

2024.06.13 17:34
肉だねにそぼろにと、調理法が多彩なひき肉は、野菜を引き立てる名脇役としても活躍。旬の野菜がボリュームおかずに仕上がった。 しいたけ肉詰めの味噌焼き、ねぎしょうがソース まず、肉だねを笠裏の縁に隙間なく詰めるとはがれにくくなる。 しいたけと肉が一体化した、もっちり食感が絶品。味噌と香味野菜で風味よく。 【材料(2人分)】豚ひき肉 150gしいた け6枚長ねぎ 1/2本しょうが 1かけA[塩・粗びき黒…

あわせて読みたい

【豚ひき肉とねぎ炒めの作り方】 冷めても絶品!こしょうで豚肉の甘さが引き立てて:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
【リュウジレシピ】農水省公認の「激ウマ肉汁爆発餃子」に挑戦!肉汁ブシャ―の秘密は…ラードとアレ♡
あたらしい日日
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【台湾風エスニック和え麺の作り方】五香粉プラスでアジアの香りが広がる一皿に!:レシピ・ツレヅレハナコさん
リンネル.jp
安うまで栄養も彩りもバッチリ!【豚肉+2野菜】のスピードおかず
レタスクラブ
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
アボカド肉詰めフライ【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
なす肉詰めのトマトチーズ焼き【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
旨味の相乗効果!リピート必至の「しいたけ×ひき肉」のおかず
フーディストノート
若者も中高年もうれしい高たんぱく肉おかず「高野豆腐の肉詰め煮」レシピ
フーディストノート
【春限定レシピ】超トロ甘♡「新玉ねぎの肉詰めあんかけ」作ってみた!中からジューシーお肉が…♪【農家直伝】
あたらしい日日
ボリューム満点で子どもウケも◎!もやし×ひき肉で作る家計応援レシピ4選
レタスクラブ
半分“しゅうまい”みたいな「ロールキャベツ」作ってみた!巻き簾で巻いてそのまま蒸すの!?【農家直伝】
あたらしい日日
10分でおうち居酒屋開店!パリパリのピーマンが美味しい!肉味噌ピーマンのレシピ
michill
肉と舞茸となすの三位一体♪ふんわり肉ダネとトロ~リなすに昇天♡ピーマン超えの「なすの肉詰め」に挑戦
あたらしい日日
スパイスを和えるだけ。小堀紀代美さんの花椒香る『汁なし坦々麺』簡単レシピを公開!
オトナミューズウェブ