おつまみ&アウトドアにも活躍! ワタナベマキさんおススメの「油揚げの肉詰め焼き」【あの人の安うまレシピ】

2024.05.17 14:00
季節を感じる料理の提案や、心地良さが伝わるライフスタイルにファンが多い料理家ワタナベマキさん。

今回はワタナベ家で定番の、「安くておいしいレシピ」を教わりました。

使うのは、お買い得パックで売られていることが多いひき肉と、いつでも安定価格の油揚げ。

「シューマイや餃子など、ひき肉だねの料理は世代を問わず人気ですよね。

気楽に何か作れないかな?と思って考えたのが、『油揚げの肉詰め焼き』です。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【恋するマキ食堂】堤 人美さんと語る顔もファンサービスも完璧!知れば知るほど“ボゴミ”がいい♡
大人のおしゃれ手帖web
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
リサとガスパールも大喜び♪旬のアスパラにとろ〜り黄身をソースにしていただく「アスパラのポーチドエッグのせ」【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
【有料級レシピ】中華店のシェフが苦節10年でたどり着いた作り方を披露!「究極の麻婆茄子」作ってみた
あたらしい日日
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
ご飯もお酒もすすむ味! 安くておいしい「油揚げの肉詰め焼き」
レタスクラブ
ねぎ塩肉じゃが【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
【トマト6個消費】水分はトマトだけ!凝縮甘うまトマトソース【ワタナベマキさんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
冷凍のプロ直伝。傷みやすい豚ひき肉の保存は「◯◯の素」にするのが正解です!
roomie
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ジューシーな肉汁があふれ出す!お店のような絶品餃子の作り方をマスターしよう!
フーディストノート
仕事帰りでもすぐ作れる!低空飛行キッチンさんのレシピで平日5日間を乗り切ろう
フーディストノート
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
本場味をおうちで再現!調味料2つで『ガパオライス』のレシピ【ワタナベマキさん】
オレンジページ☆デイリー
包まず手軽、餃子そぼろ丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
梅シロップ(梅ジュース)の作り方【人気料理家・ワタナベマキさんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
「とうもろこし」を使い切る。ひげや芯を使ったレシピ3品|ワタナベマキさんの“野菜丸ごと”使い切りレシピ
天然生活web