【料理の裏ワザ】鶏むね肉だけどパサつきゼロ!一晩寝かせて茹でる「昆布締め塩鶏」がしっとり柔らか~ ⁡

2023.11.22 14:00
節約食材代表の「鶏むね肉」。積極的に使いたいけど、パサつきがちで調理が難しい…そう思って避けてしまいがち。でも、そんな悩みを解決するレシピを見つけちゃいました!それが料理家・長谷川あかりさんの「昆布締め塩鶏」です。鶏むね肉は、…

あわせて読みたい

【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「もう限界!」な夜の自分を救う。お手軽おいしい “韓国風わかめスープ”
with online
冷めても、超~しっとり♪『鶏むねのレモンオイルマリネ』【作り置き・お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むねスパイスカレー」の作り方。さらりとした煮汁がポイントです!
暮らしニスタ
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【料理家・長谷川あかりが教える】忙しい春に覚えておきたい!シンプルなのにごちそうなレシピ2選
andGIRL
【お肉でなく魚のカレー推し】生姜×味噌のキーマ風「いわしのカレー」作ろう!臭みゼロ!ふんわり食感♡
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
【料理家・長谷川あかりが教える】旬の野菜で美肌&疲労回復!あと一品プラスしたいときのレシピ2選
andGIRL
【芸能人の自宅めし】料理上手な関西おしゃべり女王のレシピで「皮パリッパリな鶏もも焼き」焼こう!
あたらしい日日