【生卵・半熟卵・ゆで卵】加熱の仕方で消化が変わる?管理栄養士が胃腸に負担をかけない食べ方を解説

2023.11.22 12:05
体調がすぐれない時や胃腸の調子が悪い時、おかゆやうどんに卵を落として食べる方も多いのではないでしょうか?卵は消化がいいイメージがありますが、加熱の仕方で消化時間が変わるのをご存じでしょうか?

あわせて読みたい

インフルエンザにかかった時、最優先で食べるべき物とは?管理栄養士が教える、回復をサポートする食事
ヨガジャーナルオンライン
「胃腸・肝臓が疲れている…いたわるにはどうしたら?」効果的な食材と食べ合わせを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
「BASE BREAD ミニ食パン・オレンジ」2025年2月12日(水)新発売
PR TIMES
常識を覆すカップ麺「BASE YAKISOBA」第三弾「BASE YAKISOBA 塩焼きそば」2月26日(水)新発売
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
体が重いときに“胃腸をいたわる”タンパク質朝ごはん|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活web
【おかゆと卵かけご飯】熱が出たときに効くのはどっち?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
朝、たんぱく質、ビタミン、食物繊維を一挙に摂取できる…管理栄養士が勧める"最強の食材2つ"
PRESIDENT Online
「ゆで卵」そのまま食べたら損!足すだけで痩せ効果がアップする食べ物とは?<管理栄養士が解説>
ヨガジャーナルオンライン
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
毎日の食事で炭水化物をどう効果的に摂るか?ーー炭水化物との上手な付き合い方
クロワッサンオンライン
「今の季節、何を食べればいい?」に答えます!管理栄養士が教える〈ブロッコリー〉の健康メリット
ヨガジャーナルオンライン
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
インフルエンザにかかった時に注意すべきNG食べ物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
英語で「半熟卵」はなんて言う?
OTONA SALONE
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【料理家・真藤舞衣子さんに聞く】免疫力の要は「胃腸」!冬野菜のおかゆと発酵食で整える食生活レシピも公開
大人のおしゃれ手帖web
米国での販売事業を開始 ~香港、中国、台湾、シンガポールに加え計5地域に拡大~
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics