冷蔵室に野菜を入れたらしなしなに…袋に入れて保管するべき野菜とは?管理栄養士が解説

2023.11.08 18:00
冷蔵庫に入れていた野菜がしなしな、ぶよぶよ…。気がついたら野菜が傷んでいた経験、ありませんか。実は、野菜にはそれぞれ適した保存方法があるのです。今回は、袋に入れて保管した方がいい野菜についてご紹介します。

あわせて読みたい

[大根保存]丸ごと1本買った大根を、おいしく保存するポイント
VEGEDAY
冷凍室に充実の機能満載! 日立の新冷蔵庫「まんなか冷凍GXCCタイプ」
GetNavi web
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
万能だれで作る!鶏ささみの「チキン南蛮漬け」レシピ
フーディストノート
「これ全部買ってみて!」マニアも絶賛【業務スーパーおすすめ】非常用の保存食や調味料、野菜など<後編>
mamagirl
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
今がお買い得! 「葉物野菜」の正しい保存方法とレシピ
大人のおしゃれ手帖web
“冷凍できない”は昔の話?「じゃがいも」が1か月もつ保存テクを八百屋が直伝!
フーディストノート
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
[きのこの冷蔵保存]パックのまま冷蔵はNG!風味を保つ保存法
VEGEDAY
そのまま保存しないで!「キャベツ」が長持ちする保存テクを八百屋が直伝!
フーディストノート
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
野菜高騰を乗り切るための、野菜購入の豆知識&節約レシピ
VEGEDAY
玉ねぎは飴色に炒めてはいけない?八百屋がイチオシの食べ方を紹介!
フーディストノート
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
野菜が摂れる「作り置きスープ」なんでも野菜のミネストローネのつくり方/料理研究家・林幸子さんの“親に届ける作り置き”
天然生活web
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
PC、スマホの見過ぎで目が疲れたら……実はこんな野菜が効く!
YOLO
春キャベツ×ベーコンで簡単!15分で作れる絶品パスタ
フーディストノート
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics