【スーパーのあさり活用レシピ】 白央さん流シンプル深川丼 刻み三つ葉をお忘れなく!

2023.11.06 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、白央さん。「うちの深川丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【炊飯器におまかせ】おかずいらずの『炊き込みごはん』が最強!レシピ集
VERY
「遊びのあるお皿にすると“洋食のごちそう”感が出る」料理が映えるうつわの使い方:ハンバーグ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【節約だけど、満腹おかず】肉なしでも家族ウケ抜群!『揚げ焼き豆腐の野菜あんかけ』
オレンジページ☆デイリー
あさりを食べたら「ジャリッ…」⇒実は”5分”で砂抜きできます!すぐ食べられる【砂抜き法】を試してー!
オリーブオイルをひとまわし
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【手軽な一食に】白央篤司さんの好物! 食べ応え充分「小松菜とちりめんじゃこの混ぜごはん」レシピ+おすすめ汁物
CREA
『いつものおみそ汁 あさり』『減塩いつものおみそ汁 あさり』『10食バラエティセット』リニューアル
PR TIMES
「あさりだし」は冷凍保存OK!だしと身のおいしさで絶品♪簡単ごはん
フーディストノート
「〆にそばを入れたい!」ごぼうと三つ葉の香りが食欲をそそる"鶏だんご鍋"
dancyu
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「あさりの台湾風オムレツ」
クロワッサンオンライン
麺つゆでカンタン!『茄子と三つ葉の揚げ出し』の作り置きレシピ
朝時間.jp
潮干狩りしたら、コレ作って『あさりのピリ辛醤油煮』が便利すぎ。アレンジと作り置き
オレンジページ☆デイリー
失敗しらず!「あさりの砂抜き」と絶品レシピ(パスタ&味噌汁)のコツ
朝時間.jp