ピリ辛で香ばしい"焼きなすの青唐辛子醤油がけ"

2023.10.31 11:00
胡麻油で焼くだけで、いつもの焼きなすの香ばしさがUPします!ピリ辛醤油でごはんがぐんぐん進む味わいに。料理に深みや香りを与えてくれる万能調味料、醤油。改めてそのおいしさを実感するレシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

お手軽‟ピリ辛しょうゆ麹”を使った「発酵3品献立」えび入り水餃子 ピリ辛だれ、たたききゅうりの黒ごまあえ、豆苗とのりのスープのつくり方/榎本美沙さん
天然生活web
【大原千鶴さんちのリアル晩ご飯】頻繁に食べてる「肉と野菜のオイル焼き」にトライ!ワンパンで簡単だ♪
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
濃厚な香りがくせになる♪「かぶ×バター」おかずレシピ
フーディストノート
ふわふわ食感♪「揚げなすとみょうがのピリ辛さっぱり和え」レシピ
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
おいしすぎて驚く!「鶏むね肉×なす」の甘辛炒め
フーディストノート
【卓上料理】特製たれでさっと焼くだけ!「たれ焼き」は〆のピビンパまで旨い
dancyu
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
これ絶対においしいに決まってる…『鮭となすのたっぷりみぞれ煮』が最高の冬おかず!
オレンジページ☆デイリー
「担々風」の味付けでご飯がすすむ!炒め物レシピ
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
10分で完成!とろっとあま~い!「長ねぎ」で作る簡単おつまみレシピ2選
michill
炒めただけでつまみになる、胡麻の香り立つ「炒めわかめ」
dancyu
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」
dancyu
ダイエット中に◎ 簡単「低糖質おかず」朝食レシピ5つ
朝時間.jp
ストックしておくと便利!「春キャベツの甘酢漬け」
フーディストノート