ほっとする優しい味わい"わかめと卵のお吸いもの

2023.10.30 11:00
わかめの香りと卵のふわりとした食感が、しみじみと美味しい。お好みで三つ葉を添えて、香り高くするのもお薦めです。秋の魅力が詰まったレシピを、料理家で文筆家の麻生要一郎さんに習いました。…

あわせて読みたい

【飛騨名物!漬け物ステーキ】フライパンから立ち上る香りだけでビールが飲める!
dancyu
「日本の米育ち 平田牧場 三元豚」をテーマにしたキャンペーンサイト「Rice to Meat You!」にて料理家・麻生要一郎さんとのコラボレシピを4/28に発表!
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
蒸し器は元よりフライパンも面倒…だ・か・ら【茶碗蒸しはレンチンで作ろう】 すげぇ!出汁香る、ぷるぷる♡
あたらしい日日
いつものキャベツでなくて…「白菜焼き」作ろう!チーズのつなぎでとろっとろ♡カリカリの豚バラうんまい♡
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【これぞ最高級の贅沢鍋】上品な脂がたまらない「金目鯛とわかめのしゃぶしゃぶ」〆のうどんも絶品!
dancyu
「〆にそばを入れたい!」ごぼうと三つ葉の香りが食欲をそそる"鶏だんご鍋"
dancyu
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【冬が旬のレモンだれが最高】マリネした鶏とセロリの「レモン鶏鍋」
dancyu
食べ出したら止まらない即席甘酢漬け「みかんと白菜のラーパーツァイ風」
dancyu
【料理下手でも絶品の一皿に】老若男女大好きな味!「巻かないロールキャベツ」
dancyu
絶品ホットプレート料理「ねぎ焼き」のつくり方。ヘラで食べたら楽しさ倍増!
dancyu
肉や魚がなくても驚きの旨味が出る「生海苔とアンチョビのアヒージョ」
dancyu
ぶりのワンパターン脱出!照り焼きよりかんたんなおかずは「甘酢炒め」
dancyu
【罪悪感少なめ】茶碗1杯のご飯で4人前つくれる「カリフラワーのドリア」
dancyu
【胃にやさしい】「すりおろしれんこんと豚肉の鍋」で体の芯まで温まる!皿うどんにしても美味!
dancyu