グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!最高峰の広東料理を楽しむなら、やっぱり〈ザ・ペニンシュラ東京〉のヘイフンテラス!

2023.10.30 10:00
誰もが知る中国料理のコンディメントといえば、干し海老や干し貝柱、金華ハムなどを合わせたXO醤。中国料理で必要不可欠な“完璧な調味料”だけれども、もとをたどれば1980年代に〈ザ・ペニンシュラ香港〉の中国料理レストランで開発された。そんな来歴をもっているから、〈ザ・ペニンシュラ東京〉の〈ヘイフンテラス〉では、ほかとは一線を画する美味なる中国料理が堪能できる。…

あわせて読みたい

アレが食べたいからこの店へ!こだわりは“魚の仕立て人”から! 江戸前鮨を楽しめる銀座〈鮨 門わき〉
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!銀座で春を味わうなら、旬の食材を楽しめる〈アルマーニ / リストランテ〉!
Safari Online
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】高級食材“ふかひれ”をふんだんに使用したコース料理が登場
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】飲茶アフタヌーンティーの新提案 選べるメニューと美しい景色を楽しむランチタイム「飲茶アフタヌーンティー」新登場!
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!違いは“火入れ”、渋谷のランドマークでいただく鉄板焼!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!プロジェクションマッピングと美食が融合した〈ル・プチシェフ〉で、世界一小さいシェフの料理を体験して!
Safari Online
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
「都内ホテルの最高峰はこの部屋!」950軒以上の宿に泊まった旅行ライターが絶賛する、極上体験とは?
東京カレンダー
アレが食べたいからこの店へ!特別な日の食事は〈東京會舘〉でライブ感あふれる極みの鉄板焼!
Safari Online
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!新たな鮨体験ができる! 〈飯倉〉で江戸前鮨の伝統を再解釈、そして味わう
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!楽園のような空間でとびきりの懐石料理が楽しめる〈アマン京都〉鷹庵!
Safari Online
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!“秋田牛”と秋田の美食を存分に楽しめるのが鉄板焼〈銀座 五明〉!
Safari Online
銀座の高級ランチ5選!編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ル・プリスティン東京〉で世界的シェフ・セルジオさんが新たに手掛ける“ウィークエンドブランチ”を味わって!
Safari Online
東京/ママ会におすすめ高級ランチ5選!編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall