長ねぎとレンズ豆のサラダ、焼きソーセージのせ【小堀紀代美さんのレシピ】

2023.10.25 17:21
パンの日はこれ一品で大満足。パンにはさんだりのせたり、最後の一口まで一緒に楽しめるごちそうサラダのレシピを、小堀紀代美さんに教わります。 長ねぎとレンズ豆のサラダ焼きソーセージのせ  ねぎとレンズ豆のサラダのおいしさを一皿に。「ねぎは蒸し煮に。汗をじわっとかかせて甘さを引き出します」 【材料(2人分)】レンズ豆(乾物)70g長ねぎ 1本(150g・太め)白ワイン 大さじ1タイム 2~3本ローリエ…

あわせて読みたい

冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「豆腐プリン レモンソース」
クロワッサンオンライン
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
【笠原流の“味玉”3種】作ろう!卵を7分半茹でて特製調味料「だし醤油」「みそ」「ねぎ塩」で漬けるだけ♪
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
器ごと10分蒸すだけ!【せいろ】で作る小堀紀代美さんのヘルシーレシピ3選
VERY
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.2 長ねぎと牡蠣のスープ
T JAPAN
甘~い春キャベツをビネガー蒸ししてみた!粒マスタードも相まって優しい酸味とのコントラストが美味♡
あたらしい日日
チーズがなくてサマになる焼きっぱなし「オーブン料理」レシピ2選
VERY
予約の取れない料理教室・小堀紀代美さんの『春キャベツと豆のアーリオオーリオ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【仕上げにジャッと油をかける!】食欲直撃の香ばしさが立ちのぼる"白身魚とねぎの香味蒸し"
dancyu
【料理家・長谷川あかりが教える】旬の野菜で美肌&疲労回復!あと一品プラスしたいときのレシピ2選
andGIRL
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「芋ようかん」
クロワッサンオンライン