軽やかな肉冷菜"牛たたきのカルパッチョ"

dancyu
2023.10.12 15:00
カルパッチョというと白身魚を使ったものを思い浮かべますが、実は牛肉を使ったものが元祖。赤身の軽やかな美味しさを味わう一皿です。ワインのお供に最適です。食材と塩を使いこなす基本レシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

基本の"煮豚"のつくり方
dancyu
シナモンが香るさっぱりとした食べ心地の"豚の紅茶煮"
dancyu
日本初上陸! 韓国発ヘアブラシ「EYECANDY(アイキャンディー)」
PR TIMES Topics
酒がぐんぐん進む"アサリの味噌バター炒め"
dancyu
爽快な香りが広がる"刺身魚の柚子胡椒バター和え"
dancyu
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
やわらかな酸味の"豚肉のソテートマト味噌がけ"
dancyu
生地からつくるチーズたっぷりの"ポテトニョッキ トマト味噌がけ"
dancyu
奈良県明日香村産の産地直送のいちごが主役の『いちごフェア第2弾』開催
PR TIMES Topics
ソースいらずのコク深い味わい"和風ハンバーグ"
dancyu
オクラやうずらの卵が入った具だくさん"和風ミートローフ"
dancyu
遊び心満載のモダンクラシックな新作「レイヤード・パフェ」登場
PR TIMES Topics
より濃厚なおいしさに!"チーズの味噌漬け"
dancyu
ピリ辛で濃厚な味わいが酒を呼ぶ"油揚げの味噌漬け"
dancyu
日本香堂より春夏に向けた新商品登場
PR TIMES Topics
ピリッと辛味の効いた"海老と野菜のトマト味噌炒め"
dancyu
豆腐と鶏挽き肉の"和風ロールキャベツ"
dancyu
韓国発の音楽フェス「WATERBOMB JAPAN 2024」先行チケット販売開始!
antenna
美味しさ広がる"味噌マカロニグラタン"
dancyu
海老と椎茸が入った"和風キッシュ"
dancyu
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna