軽やかな肉冷菜"牛たたきのカルパッチョ"

2023.10.12 15:00
カルパッチョというと白身魚を使ったものを思い浮かべますが、実は牛肉を使ったものが元祖。赤身の軽やかな美味しさを味わう一皿です。ワインのお供に最適です。食材と塩を使いこなす基本レシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

チーズの酸味とジャムの甘味が絶妙!"ブルーベリーとクリームチーズの爽やかサンド"
dancyu
甘酸っぱさがはじける"いちごのロールサンド"
dancyu
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
罪悪感のないおつまみ|栄養士が教える、盛り付けるだけで完成!栄養バランス満点のお刺身カルパッチョ
ヨガジャーナルオンライン
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
さっぱりとした味わいのオードブル"シュリンプカクテル"
dancyu
トマトの旨味を増し増し!"フレッシュトマトソースオムレツ"
dancyu
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
味わい深まる"エビのマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
どっしりと濃厚な味わいの"ゆで野菜の卵ケチャップソースかけ"
dancyu
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
ふんわりジューシーな食べ心地"豚ヒレ肉のマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
フレッシュなおいしさ!"いちごときゅうりの2色サンド"
dancyu
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
ほんのり辛味の効いた"白身魚のフリッター香味ケチャップソースかけ"
dancyu
マヨネーズが隠し味の"チキングラタン"
dancyu
フレッシュでみずみずしい味わいの"マヨ鶏トマトソース"
dancyu
ピリッと辛い"キッシュ風グラタン"
dancyu