【旅する食卓】初夏に食べたいエスニックレシピ

2025.05.05 06:00
スパイスづかいがポイント!4種のエスニックレシピ
だんだん暑くなるこれからの季節に食べたい、スパイシーなエスニック料理のレシピをご紹介します。キッチンに漂う異国の香りに、きっと食欲がそそられるはず。我が家の食卓で、美味なる旅へでかけましょう。
牛たたきのタイ風
牛肉のたたきと野菜を和えたタイ風の一皿。うまみのあるたれが、ご飯にもよく合います。レシピはこちら>>
春野菜のセンチェ
春キャベ…

あわせて読みたい

「和えもの=副菜」の常識をくつがえすレシピ本『新装版 和えるおかず』5月22日発売
PR TIMES
【ダイエット飯】舌とろける…美味でヘルシーな「たけのこの豆腐グラタン」
美ST
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
春キャベツ×ベーコンで簡単!15分で作れる絶品パスタ
フーディストノート
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
ぱぱっと作れて彩りきれい♪「菜の花×卵」炒め物おかず
フーディストノート
【10分で】うまみ×こく×ほろ苦=美味!『じゃがいもの塩昆布バター炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【豚こまが決め手】台湾屋台メシの決定版「ルーローハン」作ってみた!”ごぼう”が香る~【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
【初夏の爽やかスパイス料理】料理の風味を格段に向上させる「ナツメグレシピ」まとめ
dancyu
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
蓋を開けてそのまま食卓に。「あさりと菜の花の蒸しビーフン」のレシピ
婦人画報
【ダイエット飯】春野菜の簡単ヘルシーレシピ「ごぼうとにんじんの味噌ヨーグルト和え」
美ST
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
オーガニックハーブブランド 【ゾネントア(オーストリア)】より食卓が楽しくなるスパイス17商品が5月新発売
PR TIMES
【ダイエット飯】春野菜の簡単ヘルシーレシピ「サーモンのレアステーキ」
美ST
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
笠原流は【新玉は炊き込むより混ぜご飯!】歯ざわりを楽しむべく、炒めた玉葱を桜エビご飯と混ぜてみた
あたらしい日日
簡単なのに何これめちゃ美味じゃん…「春野菜レシピ」6選【管理栄養士が監修】
美ST
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics