【旅する食卓】初夏に食べたいエスニックレシピ

2025.05.05 06:00
スパイスづかいがポイント!4種のエスニックレシピ
だんだん暑くなるこれからの季節に食べたい、スパイシーなエスニック料理のレシピをご紹介します。キッチンに漂う異国の香りに、きっと食欲がそそられるはず。我が家の食卓で、美味なる旅へでかけましょう。
牛たたきのタイ風
牛肉のたたきと野菜を和えたタイ風の一皿。うまみのあるたれが、ご飯にもよく合います。レシピはこちら>>
春野菜のセンチェ
春キャベ…

あわせて読みたい

マンダリン オリエンタル 東京「東南アジアを旅するビュッフェ」!スパイスの匠による本格エスニックに極上ローストビーフも必食
OZmall
【新発売】沖縄の海の恵み「パブロバ」と爽やかな辛さとコクを楽しむ!植物由来の「パブロバグリーンカレー」
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
本格タイ料理を好きなだけ! 恵比寿「Longrain TOKYO」でランチビュッフェがスタート
Numero TOKYO
1日に必要な野菜の1/2量が一品で摂れる!『ピーマンとなすと牛肉のオイスター炒め』
オレンジページ☆デイリー
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
ぱぱっと作れて彩りきれい♪「菜の花×卵」炒め物おかず
フーディストノート
【10分で】うまみ×こく×ほろ苦=美味!『じゃがいもの塩昆布バター炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【豚こまが決め手】台湾屋台メシの決定版「ルーローハン」作ってみた!”ごぼう”が香る~【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
蓋を開けてそのまま食卓に。「あさりと菜の花の蒸しビーフン」のレシピ
婦人画報
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【ダイエット飯】春野菜の簡単ヘルシーレシピ「ごぼうとにんじんの味噌ヨーグルト和え」
美ST
オーガニックハーブブランド 【ゾネントア(オーストリア)】より食卓が楽しくなるスパイス17商品が5月新発売
PR TIMES
【ダイエット飯】春野菜の簡単ヘルシーレシピ「サーモンのレアステーキ」
美ST
笠原流は【新玉は炊き込むより混ぜご飯!】歯ざわりを楽しむべく、炒めた玉葱を桜エビご飯と混ぜてみた
あたらしい日日
簡単なのに何これめちゃ美味じゃん…「春野菜レシピ」6選【管理栄養士が監修】
美ST
【ダイエット飯】パパッと簡単なのにウマすぎ!「豆のあったかサラダ」
美ST