胡麻油が香る"けんちん蕎麦"

2023.09.30 15:00
香ばしい胡麻油とごぼうの香り、だしの優しい味わいが身体に沁みる一杯です。料理に深みや香りを与えてくれる万能調味料、醤油。改めてそのおいしさを実感するレシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ごまの風味が食欲そそる!「豆腐とアボカドのナムル」の作り方
フーディストノート
SNSで話題の「豆腐と卵のふわふわ だしあんかけ」作ろう!茶碗蒸しとオムレツの中間点にある卵料理♡
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【コチュジャンもキムチも自家製】「五味五色」を意識した美しい丼「モダンビビンパ
dancyu
【無限に食べられる青菜炒め】台湾風調味料の旨味が光る「ロメインレタスのとろみ醤油和え」
dancyu
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
【飽きのこない黄金コンビ】名にごり酒「生酛のどぶ」には「根菜の胡麻生姜きんぴら」が驚くほど合います
dancyu
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【笠原将弘の本気】料亭の味を家庭に!必殺「1.5番出汁」で仕立てるお味噌汁作ろう!これぞ贅沢な一杯
あたらしい日日
辛くないから家族みんなに大人気!飛田和緒さん『にらどっさり塩麻婆豆腐』の作り方
オレンジページ☆デイリー
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【自家製コチュジャンで刺身がグレードアップ!】ご飯やお酒を呼ぶ「まぐろ和え」
dancyu
野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」
dancyu
炒めただけでつまみになる、胡麻の香り立つ「炒めわかめ」
dancyu
うまみと出汁が、じゅわり『油揚げとかぶの柚子胡椒煮』のレシピ|葉も捨てない
オレンジページ☆デイリー
かんたんに旨味アップ!今すぐ試してみたくなる「かつおぶし炒め」
フーディストノート
【更年期にも効く】アンミカ流 ポジティブ飯自分をいたわる食事でパワーをチャージ!
大人のおしゃれ手帖web