【農家直伝】ズッキーニで「ジョン」作ってみた!…そもそもジョンってナニ?え、韓国の宮廷料理なの!?

2023.09.22 09:00
最近スーパーでもよく見かけるズッキーニ。イタリアンに使われるイメージがありますが、実は韓国料理とも相性抜群なんだとか。というわけで今回、岡山県の農業女子に主食材ズッキーニだけで作る韓国の宮廷料理「ジョン」を教わりましたよ。ただ、ジョンってい…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
主菜も副菜もズッキーニ!『栗原心平さん流★ズッキーニとツナのオムレツ弁当』【ご飯のすすむ洋風おかずで】
オレンジページ☆デイリー
【リュウジの冷しゃぶ】お湯で煮ない!水で洗わない!ポン酢使わない!「肉が硬くない冷しゃぶ」に挑戦♪
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【プロが懇切丁寧】「基本の焼きビーフンの作り方」を教えてくれた!初心者でもポイント3つで再現度高し
あたらしい日日
【リュウジレシピ】夏だから火使わない!新定番ズボラ飯「冷やしタレうどん」作ろう♪コシの強い麺が良き♡
あたらしい日日
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
【にんじんしりしり】に「ズッキーニ」を足した結果…食感ハンパない〜♪ゴマ油風味の神アレンジ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【和風ズッキーニレシピ】マヨとおかかでズッキーニを炒めてみた!超ジューシーなたこ焼き風味♡【農家直伝】
あたらしい日日
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
【野菜クイズ】セロリ買ってきて袋から「出す」or「出さない」、長持ちさせるならどっちが正解!?【農家直伝】
あたらしい日日
ズッキーニにカレー味のお肉をのせて「ピカタ」にしてみた!”塩麴パウダー”を加えて旨味オバケ~【農家直伝】
あたらしい日日
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
チヂミで「韓国風ブリトー」作ってみた!ニラとしめじとレタスを巻き巻き♡旨辛サラダ風♪【農家直伝】
あたらしい日日
【天上のマリネ】らっきょう酢と黒胡椒でピリ甘な「セロリのマリネ」作ってみた!香りがもう極上♡【農家直伝】
あたらしい日日
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】あの青臭さを完封!豆苗の概念が変わる美味しさ♡「ヤバい豆苗たまご炒め」に挑戦♪
あたらしい日日
【おうちでコリアン】鶏もも肉は辛い炒め煮がうんまっ♡ゴマ油とにんにくとコチュジャンのこってり濃厚系♪
あたらしい日日
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
そうめんを入れても◎火を使わずさっぱりおいしい「韓国風なすの冷たいスープ」
フーディストノート
【韓国料理人発】しっかり本場の味♡酷暑だから旨辛を楽しもう♪そうめんで「超簡単ビビン麺」作ってみた
あたらしい日日