とうもろこしと茹で卵のディップ【渡辺有子さんのレシピ】

2023.09.12 17:27
食欲がないときでも、負担なく食べられるのが、酸っぱいおかず。おいしく、ヘルシーに。酷暑を乗り切るためのとっておきレシピ。 とうもろこしと茹で卵のディップ とうもろこしの甘みに米酢のやわらかな酸味がさわやかな相性。クラッカーにのせれば、お酒のおつまみにも。 【材料(2~3人分)】とうもろこし 1/2~1本(正味100g)卵 2個マヨネーズ 大さじ2米酢 小さじ1塩 小さじ1/4パセリ 適量クラッカー…

あわせて読みたい

家事ヤロウで大人気!和田明日香さんの”絶対失敗しない”鶏ひき肉の親子丼を作ってみた
michill
猫飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
春の味覚を楽しんで!ほんのりした甘味がおいしい「新じゃがのサラダ」
フーディストノート
白身カリッ、黄身とろ~り!最高においしい『半熟目玉焼き』の作り方/コツを伝授
オレンジページ☆デイリー
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【弁当作りを救うレシピ】レンチンだけでぽろぽろ、しっとり『驚きの卵そぼろ』4選
オレンジページ☆デイリー
【鮭ときのこのハーブクリーム煮】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【さわらとレンズ豆のカレー煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
【ロシア料理のシェフに教わる】春を彩るおもてなし「ミモザサラダ」作ろう!可愛い黄身のお花が、咲いた♡
あたらしい日日
【メカジキとあさりのアクアパッツァ】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
ちくわあったらこれ作って!「栄養あるのに安い!」「ウマすぎて秒でなくなる」簡単レシピ11選
michill
「イースター」の謎料理「デビルドエッグ」って知ってる? アメリカでは6割以上の人が食べる、超定番!【レシピつき】
OTONA SALONE
【作家・辻仁成さんの卵料理】スペイン旅行で感動した「スパニッシュじゃがたま」に挑戦!素朴でも激旨♡
あたらしい日日