【残暑のそうめん】スープがうんまい♡暑さ疲れで食欲なくても…「冷やし鶏塩そうめん」ならスルッと完食

2023.09.12 08:00
管理栄養士のともゆみです。まだまだ暑いので、わが家のランチはそうめん一択。でも今日は、めんつゆで食べるのはそろそろ卒業で、スープまで飲み干せる冷たい汁そうめんにトライします。レシピを見つけたのは、料理研究家のゆかりさんのYouTubeチャン…

あわせて読みたい

はんなり大原千鶴さんの“めんつゆ不要”「さばそうめん」作ろう!サバ缶の煮汁で温かい混ぜそば風です
あたらしい日日
【夏のスープ素麺】冷たいクリーミィなポティトのスープで食べる素麺に挑戦!3種のトッピングで旨さ倍増!
あたらしい日日
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
今すぐ冷やし担々麺が食べたいっ!おうちで簡単に作れる『豆乳担々麺風そうめん』レシピ公開
オトナミューズウェブ
レンジで簡単!「鶏むね肉とブロッコリーの旨だれ」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
味もボリュームもこれなら大満足!「エスニックゆで鶏そうめん」
フーディストノート
暑すぎて作るのしんどい…【レトルトスープで作る絶品そうめん】手間いらずでひんやりおいしい!
CREA
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
鶏胸肉に白髪ねぎ、三つ葉のさっぱり系トッピング♪爽やかな酸味とだしの旨味「鶏レモンそうめん」に挑戦
あたらしい日日
暑い日にピッタリ!ごま油香る「冷製そうめん」レシピ
フーディストノート
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【高コスパおかず】玉ねぎと卵だけでも満足感高め!まばゆい甘酢餡で食べる「玉ねぎの黄金焼き」に挑戦
あたらしい日日
【リュウジの痩せスープ】とろ~りとろみ酢ープ♡酸味と辛みと旨味が後引く「なめこサンラータン」作ろう!
あたらしい日日
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【リュウジの冷しゃぶ】お湯で煮ない!水で洗わない!ポン酢使わない!「肉が硬くない冷しゃぶ」に挑戦♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋の15分レシピ】冷凍うどんで時短・簡単♪「激ウマ担々うどん」はピり辛で花椒がいい仕事♪
あたらしい日日
コスパ抜群のごちそうおかず「鶏むね肉と半熟卵のケチャップあんかけ」レシピ
フーディストノート
【炎上上等】リュウジ『体に悪いと思ってるヤツ、全員見ろ』 皆が知らない【味の素実は体に良いよスープ】に挑戦
あたらしい日日