【残暑のそうめん】スープがうんまい♡暑さ疲れで食欲なくても…「冷やし鶏塩そうめん」ならスルッと完食

あたらしい日日
2023.09.12 08:00
管理栄養士のともゆみです。まだまだ暑いので、わが家のランチはそうめん一択。でも今日は、めんつゆで食べるのはそろそろ卒業で、スープまで飲み干せる冷たい汁そうめんにトライします。レシピを見つけたのは、料理研究家のゆかりさんのYouTubeチャン…

あわせて読みたい

洗練されたスープが旨い"牛すじとかぶのシチュー"
dancyu
【卵スープの作り方】鶏ガラで簡単!たまごふわふわの絶品中華スープレシピ
mamagirl
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
ワタナベマキさんの王道鍋の味!「昆布だし」鍋レシピ
大人のおしゃれ手帖web
料理研究家・だれウマが推す“筋トレ飯”。超簡単にタンパク質30g摂取できる「鶏胸塩鍋」
OCEANS
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
【冬もそうめん】リュウジ「ラーメンよりうめえぇぇー!!!」 安価な豚バラ肉と卵で「肉そば風にゅうめん」に挑戦!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単レシピ】体に沁み渡る~♡焼肉屋さんの「わかめスープ」はホタテの出汁がいい仕事♪
あたらしい日日
春薫る2種のパウンドケーキを販売開始
PR TIMES Topics
リュウジ『これバカ旨なんだけど、何で流行んないの?』 激推し「土鍋豆腐」に挑戦!優しい麻婆豆腐風♡
あたらしい日日
【冬もそうめん】ふわとろ♡熱々の餡でいただく「卵とじあんかけそうめん」に挑戦!出汁の優しい味わい♪
あたらしい日日
冬の苺の美味しさが味わえるパフェやアイスクリームソーダが登場
PR TIMES Topics
【炊飯器で一発】お米とろっとろ♡呑みすぎたら「鶏粥」にトライ!ささみホロホロで鶏出汁のやさしいお味♡
あたらしい日日
適正な火加減と精緻な加熱時間でパサつき回避!しっとり柔らか~な「鶏むね肉のチャーシュー」に挑戦♪
あたらしい日日
遊び心満載のモダンクラシックな新作「レイヤード・パフェ」登場
PR TIMES Topics
【中国家庭料理】千切りの豆腐とキクラゲが対極な食感♡ふわふわ「豆腐卵スープ」に挑戦!ポカポカ♡
あたらしい日日
【白菜大量消費】洋風…と思いきや絶妙に中華風♡牛乳で手軽に作れる「白菜クリームスープ」に挑戦!
あたらしい日日
【爆速6分!馬場ごはん】大根が余ったから「無限ツナ大根」にトライ!ついでに「中華風黒ゴマ大根」も
あたらしい日日
「#ズミ飯」が大人気!元Jリーガーの罪悪感ゼロごはんとは?
フーディストノート