カリカリ油揚げと 梅バターの和え麺  【堤人美さんのレシピ】

2023.09.11 12:01
手軽に作れて喉越しがよい、マンネリ打破の和え麺レシピ。そば、うどん、そうめん、どの麺を合わせてもよし!  カリカリ油揚げと梅バターの和え麺  バターのコクに梅がアクセント。 【材料(2人分)】うどん2玉油揚げ(ペーパーで油を拭いて短冊切り)1枚 A[バター 大さじ1、梅干し(たたく)1個、しょうゆ 小さじ1] 水菜(3cm長さに切る)1束 【作り方】1.油揚げはフライパンでカリッとするまで炒める。…

あわせて読みたい

【手羽先と大豆の煮物】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
バターに夢中!材料3つだけ「ズボラさん歓喜の炊き込みごはん」は、包丁も味付けすら不要なんだ
roomie
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
柿の生ハム巻きーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
りんごのレンジコンポートーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
酸っぱいだけじゃない!梅干しの酸味、塩味、フルーティな香りを生かし和食から中華、洋風、エスニックまで60品を紹介『梅干しは万能調味料 ワタナベマキのさしすせそ「う」 1年中おいしい私の梅レシピ』発売中
PR TIMES
ポン酢でさっぱり♪あと一品ほしいときにぴったり「油揚げ」のおかず
フーディストノート
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
油揚げの味噌チーズ焼きーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
エッセイスト・仁平綾さんが推薦 京都の個性派新刊書店
クロワッサンオンライン
牟田都子さんが推薦 福岡・熊本の個性派新刊書店
クロワッサンオンライン
【板前歴21年が閃いた】旨味が詰まった卵かけご飯!ニンニク油を吸ったカリカリお揚げが旨味まみれ♡
あたらしい日日
基本の梅シロップ(梅ジュース)のレシピ・作り方/青梅を冷凍して簡単・アレンジも
オレンジページ☆デイリー
手放しやすいものから処分してスッキリ! 笹田奈美子さんの 「捨て方がわからない」を解決!
クロワッサンオンライン
適切に捨てることで、資源も税金も節約! 滝沢秀一さんの 「捨て方がわからない」を解決!
クロワッサンオンライン