材料3つだけ!バターの虜「ズボラさん歓喜の炊き込みごはん」は、包丁も味付けすら不要なんだ

2025.02.10 20:00
商品提供:久原本家 味付けや具材の下ごしらえなど、何かと大変な炊き込みごはん。実は、そんな手間を省いてつくれる超カンタンなレシピがあるんです! 材料はたったの3つ! ズボラさんにもオススメしたい、2つの炊き込みごはんを紹介します。 野菜だしが味の決め手! 「野菜だしのだし炊きごはん バター」 茅乃舎「野菜だし(8g×12袋入)」1198円(税込) 〈材料(3〜4人分)〉 ・米…2合 ・野菜だし…1…

あわせて読みたい

メイン食材2つでご飯がすすむ♪山本ゆりさんの「豚大根」おかず
フーディストノート
リュウジ『若い子が全く知らないマルシンハンバーグ』をお釜にぶち込んで「狂気の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
【防災】備蓄ご飯なのにおかわりしたくなる!保存料&化学調味料不使用で5年間保存
MADURO ONLINE
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
旬の食材で♪冬に食べたい「ほかほか炊き込みご飯」
フーディストノート
茅乃舎とともに過ごす【お正月】年末年始に役立つ、限定商品が今年も発売決定!新商品「お雑煮のだしとつゆ 白味噌仕立て」等、12月2日より販売開始
PR TIMES
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
食専門店が選んだ!もう箸が止まらない…絶品ごはんのお供5選
Sheage
【やせる節約レシピ】大豆ミート五目ごはんの作り方。戻す手間なし、炊飯器で簡単に作れます!
暮らしニスタ
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
【炊飯器でチキンライス】美味しく炊くコツは…お釜に米と具材と調味料を入れる順番!?炒めないのに旨い!
あたらしい日日
丸美屋「釜めしの素シリーズ」の新商品が続々と登場 ~2025年1月17日(金)・2月20日(木)に全国で発売開始~
PR TIMES
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
はじめての“たべる”をのびのびと。お母さん、お父さん社員の声から生まれた、安心の国産素材100%の「だしパック」【赤ちゃんのための和風だし・洋風だし】2月10日(月)新発売!
PR TIMES
【志麻さんレシピ】牡蠣の濃厚さと里芋の存在感!「カキの土手鍋風炊き込みご飯」は上品な味噌味なの♡
あたらしい日日
鶏じゃがバターと豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
秋に食べたい♪ほっくりおいしい「さつまいもバター」のご飯もの
フーディストノート