ゼラチンなしでOK!混ぜて冷やすだけで簡単「いちごレアチーズ」の作り方

2025.05.15 09:00
簡単お菓子&スイーツが人気のフーディスト・chiyoさんに、「いちごレアチーズ」のレシピを教えていただきます。なんとゼラチンなし、材料を混ぜて冷やすだけなのでとっても簡単!これからの気温が上がる季節にぴったりのひんやりスイーツです。…

あわせて読みたい

電子レンジでサクッと作れちゃう「ひな祭りのレンチンおやつ」
フーディストノート
【材料4つ】で「濃厚ヨーグルトムース」出来た!水切り一晩でババロアみたいな食感に♪儚い口溶け♡
あたらしい日日
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけ♪やさしい甘さの「甘酒ゼリー」レシピ
フーディストノート
びっくりするほど簡単!断面萌えする「いちごミルクかん」の作り方
フーディストノート
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
ミニサイズでパクッと何個でも食べられる♪「オレオチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
【初心者さんでも可愛く仕上がる♡】春だしとろける「いちごのレアチーズ」作ろう!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
じつは簡単!混ぜて丸めたらカットして焼くだけ!「チョコチャンクスコーン」の作り方
フーディストノート
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
市販のヨーグルトで簡単!「ブルーベリーレアチーズケーキ」
フーディストノート
基本は混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり♪「米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【年に数度の“リュウジのスイーツ”】ガチで作った「簡単レアチーズケーキ」に挑戦!濃厚果実ソースが肝♡
あたらしい日日
ボウルに入れて混ぜて焼くだけ!マフィン型で簡単にできるバスク風チーズケーキのレシピ
michill
混ぜるだけ!牛乳だけの超濃厚「牛乳プリン」作ろう♪片栗粉×ゼラチンでもっちりなのにスッと溶ける♡
あたらしい日日
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill