ゼラチンなしでOK!混ぜて冷やすだけで簡単「いちごレアチーズ」の作り方

2025.05.15 09:00
簡単お菓子&スイーツが人気のフーディスト・chiyoさんに、「いちごレアチーズ」のレシピを教えていただきます。なんとゼラチンなし、材料を混ぜて冷やすだけなのでとっても簡単!これからの気温が上がる季節にぴったりのひんやりスイーツです。…

あわせて読みたい

〈まるで高級手土産〉皮を丸ごと使う『さっぱり甘夏ゼリー』のレシピ/粉ゼラチンで簡単
オレンジページ☆デイリー
基本の『レアチーズケーキ』の作り方・黄金比率で作る人気レシピ|ヨーグルトなし
オレンジページ☆デイリー
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
夏バテにも♪混ぜて冷やすだけ「甘酒マンゴープリン」の作り方
フーディストノート
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
暑い夏のおやつにぴったり♪ミックスジュースで簡単「マンゴーレアチーズ」の作り方
フーディストノート
ゼラチンなしでOK!簡単「オレオレアチーズ」の作り方
フーディストノート
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「紅茶マフィン」の作り方
フーディストノート
材料を混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「レモンマフィン」の作り方
フーディストノート
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
レモン&ヨーグルトでさわやか!とろける「レアチーズケーキ」の作り方(ブルーベリーソース添え)
フーディストノート
ホットケーキミックスで簡単♪「ブルーベリーとクリームチーズマフィン」の作り方
フーディストノート
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
バターなし!オイルで作る混ぜて焼くだけの「チョコチップマフィン」の作り方
フーディストノート
基本は混ぜて焼くだけ!chiyoさんの「マフィン」5選
フーディストノート
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【夏にぴったりレシピ特別公開】ご法度レシピが話題の『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』第12回 料理レシピ本大賞・お菓子部門、一次選考通過
PR TIMES
5分で作れる「にらみそ」が便利!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics