【極薄なのにもっちりな“クレープ生地”の作り方】え、フライパンで!?お店レベルの「フルーツクレープ」作ろう

2025.06.15 08:00
瑞々しいフルーツの甘さと生クリーム、極薄のクレープ生地のコンビネーションがおいしい「フルーツクレープ」。筆者はクレープ屋さんで購入するイメージが強く、また、極薄の生地を焼くのが難しそうで、手作りしたことがありませんでした。ところが、YouT…

あわせて読みたい

【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
【卵代わりにマヨでフライ】マヨ使うと衣サクサク♪爆速10分で「ちくわフライ」作ろう!【100円おかず】
あたらしい日日
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
フルーツパーラーの味をおうちで手軽に。 口福の『ミックスフルーツサンド』の作り方
オレンジページ☆デイリー
材料を混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「レモンマフィン」の作り方
フーディストノート
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【話題の韓国スイーツ】ふんわりもちもち「タオルケーキ」の作り方
フーディストノート
「超簡単!」「失敗ナシ!」お家で作れる【タッパープリン】激うまレシピ
mamagirl
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【超バニラ×ホケミ】「チュロス」作ろう!カリッと食感&バニラの甘い香りがテーマパークで食べる風なの♡
あたらしい日日
もっちり生地にするコツを全公開!フランス仕込みな「バナナとチーズクリームのクレープ」作ろう!
あたらしい日日
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【材料3つ】クレープより超お手軽♪「そば粉のガレット」作ってみた!もっちり食感にそば風味フワッ♡
あたらしい日日
【賞味期限は1日】卵は加熱しない!牛乳と混ぜて冷やすだけの「タッパープリン」作ろう!ぷるんぷるん♡
あたらしい日日
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
認知症予防、睡眠の質改善、体脂肪の低下も期待大!更年期こそ摂りたい抹茶は、飲むだけじゃもったいない。日常メニューやデザートにもアレンジできる、おいしいレシピを紹介します。混ぜるだけで、「いつもと違う上品な美味」を堪能!
OTONA SALONE
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単!サクふわ♪「ひとくちチュロス」の作り方
フーディストノート
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN