後引く食感、香味野菜と ナッツの和え麺   【堤人美さんのレシピ】

2023.09.04 12:01
手軽に作れて喉越しがよい、マンネリ打破の和え麺レシピ。そば、うどん、そうめん、どの麺を合わせてもよし!  香味野菜と ナッツの和え麺  豊かな風味と後引く食感。 【材料(2人分)】そうめん 4束 A[大葉(ちぎる)10枚、香菜(ざく切り)3株、豆苗(ざく切り)1/4パック(40g)] しょうゆ 小さじ2酢 小さじ1塩・こしょう 各少々ミックスナッツ(ざく切り)20g桜エビ 大さじ1ごま油 小さじ2…

あわせて読みたい

【ワンパンで完成】料理研究家が直伝! 時短&栄養たっぷり「朝ごはん」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
【きのこたっぷり牛すき煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
10分以内で作れて、超助かる!スナップえんどうの人気副菜3品【あえもの&スープ】
オレンジページ☆デイリー
猫飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【手羽先と大豆の煮物】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「カリフラワーのポン酢クリーム煮」
クロワッサンオンライン
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
アジア飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
おつまみからパスタまで!「ブロッコリー×ナッツ」アイデアレシピ
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——春雨のエスニック煮
クロワッサンオンライン
かぶとみかんの甘酢和えーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
レンチンなすのアジア風和えものーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
エッセイスト・仁平綾さんが推薦 京都の個性派新刊書店
クロワッサンオンライン