「寿司屋の冷やし中華始めました。」絶対おいしくなる『冷やし中華の黄金比だれ』公開

2025.07.11 16:00
こんにちは! 谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介しています。毎日暑いですね! というわけで「冷やし中華始めました」今回は寿司屋が教える【刺し身冷やし中華】です!刺し身の盛り合わせで作りますよ。絶品「冷やし中…

あわせて読みたい

具材を用意するのが面倒だから…「もやしだけの冷やし中華」作ろう!食べ飽きない秘密は“うまい棒”!?
あたらしい日日
韓国の大人気麺をそうめんでアレンジ!ピリ辛味がクセになる『ビビン麺風あえ麺』
オレンジページ☆デイリー
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
電子レンジ調理でお弁当作りがぐっと楽に!レンチンでも本格的な味つけな【えびチリ弁当】レシピ
美人百花
肉汁あふれる♪「ごろっとなすのジューシーハンバーグ」レシピ
フーディストノート
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
寿司屋が教える、塩さばで簡単『絶品バインミー(ベトナム風サンドイッチ)』とは?
オレンジページ☆デイリー
なぜ寿司屋が⁉老舗三代目が作る絶品『自家製ジンジャーシロップ』とは?新生姜×5分で
オレンジページ☆デイリー
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
バンバンジー冷やし中華
オレンジページ☆デイリー
【今日は冷やし中華の日】ちゅるん!と食感がたまらない『バンバンジー冷やし中華』
オレンジページ☆デイリー
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
お得パックの鶏むね、こう食べて。変幻自在の 『超~しっとり柔らかゆで鶏』が便利
オレンジページ☆デイリー
【トマトは丸ごと冷凍】できるって知ってた?ヒンヤリ絶品!冷凍トマトの食べ方アレンジ
オレンジページ☆デイリー
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
【リュウジのシン・冷やし中華】2種のタレを同時にかけろ!“2層”が決め手の「至高の冷やし中華」に挑戦!
あたらしい日日
この夏ヘビロテ確定!ひんやりピリ辛麺『怪味冷やし中華』がクセになるおいしさ
オレンジページ☆デイリー
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
日本の夏を乗り切るパワーフード 「ニラそば」の作り方
LEON.JP
SNSで“いいね”1万超!ぐっち夫婦さんの「大人気レシピ」をチェック♪
フーディストノート