「ブルーベリーカップケーキ」のつくり方。お土産にもぴったりな、カップケーキの定番レシピ|はなのお菓子

2023.08.30 10:00
vol.44 ブルーベリーカップケーキ
お菓子はほとんど手づくりするという、はなさん。何度もつくっている、とっておきのレシピを教えてもらいます。毎月30日更新。hana’s memoブルーベリーカップケーキの定番レシピをつくりました。酸味のあるヨーグルト、そしてコクのある牛乳で生地をしっとりさせ、ブルーベリーのさわやかな風味で後味さっぱり。フロスティングでおしゃれをさせても、そのままでも美味しい、…

あわせて読みたい

【天才の発想】卵も牛乳も砂糖もいらん!だって、プッチンプリンがあるから♪材料3つで「マフィン」作ろう
あたらしい日日
ボウルに入れて混ぜて焼くだけ!マフィン型で簡単にできるバスク風チーズケーキのレシピ
michill
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
低糖質ダイエット!オーブンで簡単「お豆腐ブルーベリーマフィン」
朝時間.jp
「桜ロールケーキ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「きなこクッキー」のつくり方。体にいいきなことチョコ“たっぷり”がポイント/モデル・はなさんのとっておきレシピ
天然生活web
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
ぐるぐる混ぜて焼くだけ。ガトーショコラ史上、一番簡単なレシピかも|キッチンにひと工夫
roomie
基本は混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり♪「米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
えっ、いちごを焼くの!?クリチと加熱いちごで極上甘酸っぱい「米粉マフィン」作ってみて!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
簡単!ホットケーキミックスで作る「ダブルチョコレートのカップケーキ」
フーディストノート
りんごの優しい甘さがマッチ♡豆乳でしっとり仕上げる【りんごの豆乳マフィンレシピ】
美人百花
ザクザク食感『全粒粉ビスケット』の作り方/乳製品を使わない、今井ようこさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
カリッふわっ食感がたまらない♪「キャラメルナッツマフィン」の作り方
フーディストノート