ボウルに入れて混ぜて焼くだけ!マフィン型で簡単にできるバスク風チーズケーキのレシピ

2025.03.01 11:00
この数年、変わらず人気のある「バスクチーズケーキ」。高温で焼き上げて表面に焦げ目をつけるスペインのバスク地方にあるお店が発祥のチーズケーキです。今回はとても簡単にできるマフィン型で作るレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

【まさかのチョコ不使用】罪悪感ゼロ!豆腐で作る「ショコラスフレ」は口どけシュワ~♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
ぽってりフォルムがかわいい!「ジャムクッキー」の作り方
フーディストノート
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「レモンのシフォンケーキ」の作り方。ヘルシーで低カロリーなおやつです♪
暮らしニスタ
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「ココアとチョコチップのシフォンケーキ」の作り方。体にやさしいのに満足感のあるおやつです!
暮らしニスタ
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
材料はたったの4つ!ホットケーキミックスで簡単!ふわしゅわスフレチーズケーキのレシピ
michill
グルテンフリーなのにケーキみたいなリッチな味!レモンとクリームチーズの米粉マフィンのレシピ
michill
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけ!焼かずに簡単なのにお店みたいにできる!クッキーチーズケーキ
michill
材料3つで作れる!ふわふわシュワシュワ~な「スフレチーズケーキ」レシピ♪
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
ミニサイズでパクッと何個でも食べられる♪「オレオチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
おうちカフェにぴったり!卵一個で簡単にできる!ミニ抹茶ブッセのレシピ
michill
ホットケーキミックスで簡単!「濃厚スフレチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
春に食べたい!ほんのりピンク色が可愛い♡ふわふわ桜シフォンケーキのレシピ
michill