夏の紫外線ダメージによる酸化ストレスは早めに対処を! 抗酸化作用を持つグルテンフリー食材6つ

2023.08.25 11:00
 紫外線ダメージから体を守ろう!抗酸化作用を持つグルテンフリー食材6つまずはじめに基本的なことなのですが、紫外線とは、ultra-violet(ウルトラ・バイオレット)と呼ばれており、浴び過ぎると体を酸化させ、日焼けやシミやそばかす、しわの原因になり、肌の乾燥や老化を早めてしまいます。また、長年にわたって紫外線を浴び続けた場合には、免疫力の低下や皮膚がん、白内障といった健康被害をも引き起こすと考え…

あわせて読みたい

野菜の力で紫外線対策! 家族でおいしく・楽しく学べる「カロテンチャージスポット」が期間限定OPEN!
FYTTEweb
「サラダ」いつも通り食べるのは損!振りかけるだけで老化防止になる〈魔法の粉〉とは?
ヨガジャーナルオンライン
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
痩せたい4,50代が入れるべき「味噌汁」の意外な春の具材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
植物はどうやって紫外線の攻撃をかわしているのか?【眠れなくなるほど面白い 図解 植物の話】
ラブすぽ
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
シミ・くすみ対策の救世主! 40・50代の美白を叶える食べ物BEST3
つやプラ
毎日でも食べたい!老化を防ぐ〈すごい果物〉トップ5【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
今さら聞けない? からだにも肌にも欠かせない美容と健康の必須成分【ビタミンC基本のキ】
オトナミューズウェブ
美容とエイジングケアのために本当に必要な成分を厳選。ドクター発想の美肌マルチサプリ。
PR TIMES
毎日でも食べたい!老化を防ぐ"すごい野菜"トップ5【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
乾燥対策に!雪のような真っ白おかず。大根と玉ねぎの蒸し煮
ヨガジャーナルオンライン
春の腸活におすすめ!「旬の野菜5選」と時短でおいしい食べ方
朝時間.jp
シミ・しわが気になる季節。「みそ汁」にいれると肌がよろこぶ“強い抗酸化作用をもつ食材”とは?
saitaPULS
「毎回水にさらしてたわ…」実は腸が汚れてしまう”ごぼう”のNGな食べ方【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
「ブロッコリースプラウト」はスルフォラファンたっぷり! 効果や食べ方は?
YOLO