【ごはんが止まらないレシピ】 すじこ納豆のっけごはん 青森・津軽ではおなじみの組み合わせ

2023.08.22 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、白央さん。「すじこ納豆のっけごはん」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【白央篤司が聞く「自分でお茶を淹れて、飲む」vol.3】奥村忍(「みんげい おくむら」店主)「飲むと一瞬、『違うどこか』へ連れていってくれる」民藝的魅力溢れる中国茶の日常
クロワッサンオンライン
【白央篤司が聞く「自分でお茶を淹れて、飲む」vol.4】菊田朱美(鍼灸師)「お茶を飲む時間だけは、あえて何もしないと決めています。テレビもつけず、音楽もかけずに」
クロワッサンオンライン
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【白央篤司が聞く「自分でお茶を淹れて、飲む」vol.5】堤人美(料理研究家)「やっぱりお茶って嗜好品。お気に入りのティーバッグを探すことから始めてもいい」
クロワッサンオンライン
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
気分転換したくなったら、ひと足遠くのスーパーへ!ーー後編・お料理編
アイスム
意外過ぎる…!いつもの「納豆ごはん」が洋風になる“赤い調味料”とは?
saitaPULS
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる。一緒に混ぜるとおいしい“ミネラルが豊富な健康食材”とは?
saitaPULS
ブロッコリーは「おかかしょうゆ」で食べて!お弁当にあと1品「緑のおかず」4選
ESSEonline
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
節約弁当が華やかになるレンチン副菜4つ。「デリ風カボチャサラダ」はチーズが決め手
ESSEonline
お弁当に彩りをプラスする「赤のおかず」4選。あえるだけ、炒めるだけでタイパ抜群
ESSEonline
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
節約食材「カブ・モヤシ・キノコ」の副菜。あえるだけで簡単にもう一品
ESSEonline
韓国の家庭では「白ごはんはあまり食べない」「やさしい味つけ」…注目の料理家 キム・ナレさんが伝えたい韓国の味とは?
CREA
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
気分転換したくなったら、ひと足遠くのスーパーへ!ーー前編・お買い物編
アイスム
1個で完結『春のおにぎり10選』毎日のごはんやお弁当がラクになる【ぐっち夫婦のレシピ】
VERY