【ごはんが止まらないレシピ】 すじこ納豆のっけごはん 青森・津軽ではおなじみの組み合わせ

2023.08.22 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、白央さん。「すじこ納豆のっけごはん」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【青森県旧岩木町(弘前市)】津軽のシンボル、岩木山がそばにある暮らし
STRAIGHT PRESS
10分以内でできる健康ごはん!管理栄養士maicookさんのおかず&おつまみレシピ
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【ダイエット飯】簡単でヘルシーごはんレシピ「時短の絶品しらす丼」
美ST
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【手軽な一食に】白央篤司さんの好物! 食べ応え充分「小松菜とちりめんじゃこの混ぜごはん」レシピ+おすすめ汁物
CREA
【白央篤司が聞く「自分でお茶を淹れて、飲む」vol.3】奥村忍(「みんげい おくむら」店主)「飲むと一瞬、『違うどこか』へ連れていってくれる」民藝的魅力溢れる中国茶の日常
クロワッサンオンライン
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【白央篤司が聞く「自分でお茶を淹れて、飲む」vol.4】菊田朱美(鍼灸師)「お茶を飲む時間だけは、あえて何もしないと決めています。テレビもつけず、音楽もかけずに」
クロワッサンオンライン
【白央篤司が聞く「自分でお茶を淹れて、飲む」vol.5】堤人美(料理研究家)「やっぱりお茶って嗜好品。お気に入りのティーバッグを探すことから始めてもいい」
クロワッサンオンライン
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
「濃いオリーブ色の平皿で“料理上手な人の食卓”に」料理が映えるうつわの使い方:パスタ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
「遊びのあるお皿にすると“洋食のごちそう”感が出る」料理が映えるうつわの使い方:ハンバーグ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる…。混ぜるときに入れる“赤いさっぱり食材”とは?
saitaPULS
いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる。一緒に混ぜるとおいしい“ミネラルが豊富な健康食材”とは?
saitaPULS
ブロッコリーは「おかかしょうゆ」で食べて!お弁当にあと1品「緑のおかず」4選
ESSEonline