黒酢が利いた、アボカドと パプリカの和え麺 【堤人美さんのレシピ】

2023.08.20 12:02
手軽に作れて喉越しがよい、マンネリ打破の和え麺レシピ。そば、うどん、そうめん、どの麺を合わせてもよし!  アボカドとパプリカの和え麺  黒酢が利いたクリーミーな味。 【材料(2人分)】そば 2束アボカド 1個しらす 大さじ3 A[しょうゆ 大さじ1~1と1/2、黒酢 大さじ1、みりん 小さじ2] 黄パプリカ(薄切り)1/4個ごま油 大さじ2粗挽き黒こしょう 適量 【作り方】1.潰したアボカドとAを…

あわせて読みたい

豚こま、豆苗、もやしのナンプラー煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
適切に捨てることで、資源も税金も節約! 滝沢秀一さんの 「捨て方がわからない」を解決!
クロワッサンオンライン
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「鶏と長いものサンぺイジー風」
クロワッサンオンライン
瓶詰めなめ茸の鬼おろし和えーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【手羽先と大豆の煮物】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「きくらげと鶏むね肉の黒酢炒め」
クロワッサンオンライン
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——春雨のエスニック煮
クロワッサンオンライン
和えるだけの簡単おつまみ!「やみつきアボカド」レシピ
フーディストノート
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
レンチン長芋としらすのサラダーー瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア
クロワッサンオンライン
しらす丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
エッセイスト・仁平綾さんが推薦 京都の個性派新刊書店
クロワッサンオンライン
牟田都子さんが推薦 福岡・熊本の個性派新刊書店
クロワッサンオンライン
5分ですぐでき!「アボカドともやしのナムル」のおつまみレシピ
フーディストノート
ごまの風味が食欲そそる!「豆腐とアボカドのナムル」の作り方
フーディストノート