なすのうまみ悶絶級!ジューシーで新しい『ベトナム風焼きなす』【栗原友さんのレシピ】

2023.08.20 10:00
さっぱりとした焼きなすは、麺類にも合わせやすく、ビールにも合う! 夏にぴったりのメニューです。今回紹介するクリトモ式の焼きなすは、私史上最高の「ベトナム風焼きなす」! 20年ほど前にベトナムで食べて衝…

あわせて読みたい

麹歴6年のほみさん直伝「子どものアレルギーも克服できた!」コスパよし、健康によし、味よしな【塩麹レシピ4選】
オトナミューズウェブ
牡蠣×オイスターソースでうまみ倍増!『牡蠣のオイル漬け』のレシピ【簡単コンフィ】
オレンジページ☆デイリー
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【おへそのお取り寄せ Vol.02】馬田草織さんの「忙しくても『おいしい』をあきらめないための調味料」
暮らしとおしゃれの編集室
お疲れの週末でも5分で完成ならできそう!「なす」のメイン級おかずレシピ「甘じょっぱくてご飯に合う」
saitaPULS
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
レンチンなすのアジア風和えものーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
ふわふわ食感♪「揚げなすとみょうがのピリ辛さっぱり和え」レシピ
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
これ絶対においしいに決まってる…『鮭となすのたっぷりみぞれ煮』が最高の冬おかず!
オレンジページ☆デイリー
野菜が主役の「なすのかば焼き弁当」のつくり方。料理家・飛田和緒さんが“野菜好き”の娘につくる家族弁当
天然生活web
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
[なすの栄養]天ぷらや炒め物など調理法でこんなに違う!?
VEGEDAY
干し柿もひとつの調味料!「焼きなすと干し柿」のレシピ
婦人画報
まるで南国気分の味♡『ひき肉とマンゴーのエスニックサラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
1日に必要な野菜の1/2量が一品で摂れる!『ピーマンとなすと牛肉のオイスター炒め』
オレンジページ☆デイリー
【カレー五目豆】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
カリッ&ふわっ!豆腐で満腹メインおかず『揚げ豆腐の油淋鶏風』のレシピ/節約に
オレンジページ☆デイリー