食感がよくみずみずしい"チキンサンドイッチ"

2023.08.10 11:00
きゅうりの食感とみずみずしさに、たっぷりのバターとマヨネーズ、チキンの旨味が合わさると、満足感たっぷりのサンドイッチになります。おかずとしてはもちろん、ワインのお供にも。食材と塩を使いこなす基本レシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
新玉ねぎ・アスパラ・菜の花で!春の朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY
長谷川あかりさんの、思い出の卵サンドとは?【塩もみきゅうり&ジャムがポイント】
オレンジページ☆デイリー
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【1枚で栄養満点】6 枚切りを1 週間!飽きずに楽しむ食パンアレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【冬が旬のレモンだれが最高】マリネした鶏とセロリの「レモン鶏鍋」
dancyu
【きゅうりのキューちゃんが決め手】ご飯が止まらない!「きゅうりの漬け物入り蒸しバーグ」
dancyu
「イースター」の謎料理「デビルドエッグ」って知ってる? アメリカでは6割以上の人が食べる、超定番!【レシピつき】
OTONA SALONE
「絶対マネしたい!」【食べやすい運動会のお弁当】簡単レシピ♡おしゃれでかわいい実例も大公開
mamagirl
映画のなかの気になる料理『シェフ~三ツ星フードトラック始めました』の“キューバサンドイッチ”のつくり方/料理家・坂田阿希子さん
天然生活web
野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」
dancyu
【罪悪感少なめ】茶碗1杯のご飯で4人前つくれる「カリフラワーのドリア」
dancyu
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill