【特別感に心躍るごちそうレシピ】 焼き鮭のっけ卵チャーハン ほぐしながら食べるのが美味!

2023.08.05 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「焼き鮭のっけ卵チャーハン」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【おかず不要】たった1品でおいしさも見た目も満点!『絶品おにぎり』レシピ5選
Sheage
甘辛味の牛肉でスタミナチャージ。酸味の効いた『牛肉、紫キャベツののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
おいしいお弁当を「15分」でつくる、4つの秘訣。ごはんとおかず3品の‟のっけ弁当”/野口真紀さん
天然生活web
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【ワンパンで完成】料理研究家が直伝! 時短&栄養たっぷり「朝ごはん」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
毎日の食事で強い骨を作る!おいしく続けられる「骨活」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
15分でつくれる「豚こましょうが焼き弁当」のつくり方。簡単でとびきりおいしい、おかず3品の“のっけ弁当”/野口真紀さん
天然生活web
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
鯛にホタテに菜の花!華やかでおもてなしに重宝する『魚介と柑橘ののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
【板前歴21年が愛する“母の炒飯”】大阪風な味付け♪かつお節とウスターソースで「ソースごはん」作ろう
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
備蓄の缶詰を使い切り!5分で簡単!なのに絶品!「焼き鳥缶チャーハン」のレシピ
michill
TKGでなくTNG!?【洋食歴40年のシェフ】が“のっけ”スタイルを提案!「究極の目玉焼きごはん」作ろう♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋の激推し調味料】「鮭ときのこのXO醤」を作ったら…「特製餡かけ炒飯」に挑戦!とろとろ餡♡
あたらしい日日
ひと手間で満足感アップの「鮭おにぎり」→混ぜるだけで“豊富なビタミンが摂れる”シャキシャキ春野菜
saitaPULS