血栓の予防になる!けど食べすぎると便秘に?ナッツを食べるメリット&デメリット|管理栄養士が解説

2023.07.31 20:00
美容や健康に良いと言われるナッツは味付けのバリエーションも豊富でついつい気がつくとたくさん食べてしまいがちです。
実際にどのくらい食べるのがよいのか?食べ過ぎてしまったらどうなるのか?管理栄養士が詳しく解説していきます。

あわせて読みたい

「グリーンキウイ」と「ゴールドキウイ」ビタミンCが多いのはどっち?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
管理栄養士によるダイエット中の食材選びのコツ
YOLO
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
池袋「やきとん木々家」が、こだわりの’’栄養定食’’ランチを開始!
PR TIMES
更年期、「私って栄養不足だったの!?」ホットフラッシュやイライラを和らげる“栄養素”を医師が解説!
OTONA SALONE
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
肌荒れ、体の不調は砂糖のせい!?【ゆる砂糖断ち】
VOCE
「さばの缶詰」と「生のさば」カルシウムが多いのはどっち?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【更年期世代を元気に! 50代の「応援めし」】 肌の乾燥はビタミン・ミネラルたっぷりレシピで予防!vol.5 
大人のおしゃれ手帖web
鶏肉・豚肉・牛肉…ダイエット中に食べたい痩せるお肉&食べ方
つやプラ
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
選び方、調理法でアクや苦みは軽減できる!疲労回復や精神安定作用のある【セロリ】上手な活用法
ヨガジャーナルオンライン
アンチエイジングに◎ 【アスパラガス】の栄養と、老化防止効果を高める最強の食べ合わせ3選
ヨガジャーナルオンライン
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「ブロッコリー」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「今朝も食べてたわ…」普段食べがちだけど、血圧が上がりやすいNG食べ物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
美容とエイジングケアのために本当に必要な成分を厳選。ドクター発想の美肌マルチサプリ。
PR TIMES
【ささみ・胸肉・もも肉・手羽先】栄養価が高いのはどれ?調理のポイントは?鶏肉の疑問を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン